Opération vidage de placard la suite…
Un concombre qui se morfond dans le réfrigérateur, un reste de bûchette de chèvre, un paquet de quinoa gourmand entamé, voici de quoi lancer un test et manger du concombre cuit. L’idée de le faire en crumble m’en venue de ce blog.
Nombre de personnes : 3
Temps total : 45 minutes dont
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 + 25 minutes
Difficulté : 2/5
Matériel :
Poêle anti-adhésive
Plat à gratin
Ingrédients :
- 1 concombre
- 120 g de quinoa
- ½ buchette de chèvre (ou vache qui rit)
- Huile d’olive
Préparation :
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
Laver le concombre et le découper en petits dés (j’ai gardé les pépins et n’ai ressenti aucune gêne).
Faire chauffer de l’huile d’olive dans la poêle et faire revenir le concombre 5 minutes environ.
Mélanger le quinoa avec des morceaux de buchette de chèvre ou de vache qui rit) et les réserver.
Huiler les plats à gratin, ajouter le concombre et répartir le mélange quinoa fromage dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C.
Laisser cuire 25 minutes environ.