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11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 07:45

Une recette qui pourrait très bien se trouver sur vos tables lors des fêtes de fin d’année.

 

Ingrédients :

… pour les côtelettes de porc

- 2 côtelettes de porc

- Vingtaine de pruneaux,

- Huile d’olive

- Ail semoule

- Oignons

- 5 cl de fine de champagne

- 1.5 c à s de crème fraîche épaisse

- Sel, poivre

 

… pour les endives caramélisées

- Petites endives

- 1 noisette de beurre

- 1 c à s de sucre

- 2 verres d’eau

 

Préparation :

… Des côtelettes de porc

Faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive, quand ils sont dorés ajouter les pruneaux. Puis ajouter les côtelettes et couvrir.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la fine de champagne , faire flamber en évitant de vous cramer puis ajouter la crème fraiche épaisse, saler et poivrer.

Servir chaud

 

porc pruneaux


… Des endives caramélisées

Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et enlever la base et un peu du cœur (partie amère de l’endive)

Faire chauffer du beurre dans une poêle.

Mettre les endives côté plat dans la poêle. Les faire dorer un petit  peu.

Ajouter les verres d’eau pour faire cuire les endives.

Une fois que toute l’eau est évaporée, répartir le sucre sur les endives (quantité de sucre variable en fonction de la quantité d’endives). Faire caraméliser les endives de chaque coté.

Servir chaud.

 


porc pruneaux2

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commentaires

A
<br /> miam .. cette assiette m'a l'air délicieuse... les endives caramélisées aussi ..<br /> bonne journée<br /> A+<br /> <br /> <br />
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R
<br /> tout c'que j'aime et que chéri chéri ne supporte pas ! grrrrrrrr<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> je salive devant tes photos<br /> bonne soirée c<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ces côtelettes associés aux pruneaux et la fine champagne en fait effectivement une belle recette qui pourrait servir de  plat de fête !<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
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A
<br /> quelle recette intéressante et appétissante<br /> <br /> <br />
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