Il y a un certain temps, c’était mon anniversaire, alors pour mes collègues, je leur ai apporté des cookies faits maison.
Pour une centaine de petits cookies
Temps total : 1heure et 30 minutes dont
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 8-10 minutes
Difficulté : 1/5
Matériel :
Feuilles de cuisson
Ingrédients :
- 450 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de bicarbonate
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de vergeoise brune
- 150 g de sucre semoule
- 250 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 1 c à s de crème fraiche environ
- 100 g de chocolat
- 100 g de flocons d’avoine
- 100 g d’amandes effilées
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la levure. Dans un autre plat, faire blanchir les sucres et les œufs, puis ajouter la crème et le beurre fondu.
Incorporer le premier mélange au second de manière à obtenir une pâte homogène.
Ajouter délicatement le chocolat, les flocons d’avoine et les amandes effilées.
Laisser reposer 1 heure au frais.
Faire préchauffer le four à 180°C et pendant ce temps former des petits tas et bien les espacer sur la feuille de cuisson.
Enfourner pour 8 à 10 minutes, les sortir dès que les bords commencent à dorer.
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