Cette recette m’a été demandée par elle à cause de cet article
Ingrédients pour 18 cookies environ :
-100 g de beurre fondu
-50 g de cassonade
-50 g de sucre semoule
- ½ c à c de bicarbonate de soude
- ½ c à c d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 40 g de mélange noisettes / amandes*
- 60 g de raisins*
- 1 œufs
* Je sais tu m’avais demandé aux noisettes, mais j’ai fait avec mon placard - tu peux mettre 100 g de noisettes à la place.
Préparation :
Dans un saladier mélanger farine, sel et bicarbonate.
A part battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le beurre fondu et le mélange farine. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ecraser grossièrement les fruits secs et les ajouter au mélange précédent et laisser reposer une heure à température ambiante.
Au bout de ce laps de temps, préchauffer le four à 180 °C.
Former de boules et les déposées espacées sur un tapis de cuisson et les aplatir légèrement.
Enfourner pour 12 minutes environ jusqu’à ce que les bords se colorent. Le cookie est mou sur le dessus mais durcira en refroidissant.
J’ai poussé BEAUCOUP plus loin le test : je lui avais proposé d’en congeler pour les « coups durs » mais je ne sais pas si ça ce fait alors j’en ai congelé mais attention, plusieurs types de congélation/décongélation/cuisson vont être testés.
Les types de congélation :
a. congélation dans une boite
b. congélation dans du film alimentaire
Décongélation :
a. sans décongélation
b. décongélation au four à micro-ondes
c. décongélation à température ambiante
Dégustation par Zhomm et moi.
Voila miss CZ je te rendrai ma copie quand j’aurai un coup de blues et que des cookies me viendront immédiatement à l’esprit.
D'autres recettes gourmandes ?
Les palets d'Eryn, version Rhum-Ananas