Envie de douceur, des pommes qui attendent sagement d’être mangées, voici les ingrédients pour cette recette.
Ingrédients :
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de cassonade
- 50 g de sucre
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- ½ c à c de bicarbonate de soude
- ½ c à c de sel
- 1 pomme (140 g une fois pelée détaillée en dés)
- 2 c à s d’alcool de poire
- 1 œuf
Préparation :
Peler la pomme, enlever le trognon et la découper en petits dés.
Mélanger la levure, le bicarbonate, le sel et la farine dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélanger l’œuf aux sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le beurre et l’alcool de poire, mélanger à nouveau et ajouter le mélange avec la farine. Mélanger de manière à avoir une pâte lisse.
Ajouter la pomme et laisser reposer à température ambiante pendant 1h (j’ai laissé un peu plus et la pâte est devenu assez liquide, j’ai du rajouter 30 g de farine environ).
Préchauffer votre four à 180 °C.
Sur un tapis silicone, déposer des tas de pâte assez espacés (à la cuisson ça s’étale) et enfourner pendant une dizaine de minutes.
Sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.