Je vous avais déjà présenté les verrines que j’avais présentées lors de l’apéritif servi à nos amis.
A ces verrines ce sont ajoutées des cookies au chorizo et des muffins aux cerises au vinaigre.
Aujourd’hui je vais vous présenter la recette des cookies, et demain (si vous êtes sages) les muffins.
Je me suis inspirée de cette recette trouvée sur le blog de Torchons et serviettes que j’ai arrangée à ma sauce.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de parmesan
- ½ sachet de levure
- 100 g de beurre fondu et refroidi
- 1 œuf battu
- 50 g de chorizo
- 55 g d’olives noires
- 60 g de jambon cru.
Préparation :
Couper le chorizo en tous petits dés, les olives et le parmesan en morceaux ainsi que le jambon en s’aidant d’une paire de ciseaux (juste pour le jambon les ciseaux, hein).
Mélanger la farine, avec la levure, ajouter l’œuf battu.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite le beurre. Mélanger à nouveau.
Puis ajouter le chorizo, les olives et le jambon.
Réserver au frais. (J’ai laissé cette préparation au moins 4h).
Faire préchauffer votre four à 180°C et les faire cuire 12 à 15 minutes.
Ce n’est pas la première fois que j’adapte cette recette et j’ai trouvé celle-ci très friable. La prochaine fois j’ajouterai quelques gouttes d’eau.
Une autre recette pour l'apéritif : Petits chaussons apéritifs vite faits