En faisant mon tour quotidien sur les blogs (et en rattrapant mon retard) de clic en clic j’ai vu une recette de cookies au beurre de cacahuète, et je me suis rappeler le pot de beurre de cacahuète qui se lamentait au réfrigérateur. L’autre fois elle m’avait lancé un défi, faire des cookies sans chocolat et j’ai voulu retenter l’expérience.
Nombre de cookies : 18
Temps total : 1h15 / 1h30 dont
Préparation : 20 minutes
Repos : 45 minutes à 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : 1/5
Matériel :
Tapis silicone / feuille de cuisson
Ingrédients :
- 115 g de beurre de cacahuète
- 50 g de cassonade
- 50 g de sucre
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- ½ c à c de bicarbonate de soude
- ½ c à c de sel
- 50 g de corn flakes
- 1 œuf
Préparation :
Mélanger la levure, le bicarbonate, le sel et la farine dans un saladier et les corn flakes grossièrement écrasés.
Dans un autre saladier, mélanger l’œuf aux sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le beurre de cacahuète, mélanger à nouveau et ajouter le mélange avec la farine. Mélanger de manière à avoir une pâte lisse – il ne faut pas perdre patience, c’est un peu long et laisser reposer à température ambiante pendant 1h (j’étais pressés je ne l’ai laissée que 45 minutes).
Préchauffer votre four à 180 °C.
Sur un tapis silicone, déposer des tas de pâte assez espacés (quoi que ceux-ci ne se soient pas trop étalés), les aplatir et enfourner pendant une dizaine de minutes.
Sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
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