750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 08:12

En faisant mon tour quotidien sur les blogs (et en rattrapant mon retard) de clic en clic j’ai vu une recette de cookies au beurre de cacahuète, et je me suis rappeler le pot de beurre de cacahuète qui se lamentait au réfrigérateur. L’autre fois elle m’avait lancé un défi, faire des cookies sans chocolat et j’ai voulu retenter l’expérience.

 

 

Nombre de cookies : 18

Temps total : 1h15 / 1h30 dont

                Préparation : 20 minutes

                Repos : 45 minutes à 1 heure

                Cuisson : 10 minutes

Difficulté : 1/5

Matériel :

                Tapis silicone / feuille de cuisson

 

Ingrédients :

- 115 g de beurre de cacahuète

- 50 g de cassonade

- 50 g de sucre

- 150 g de farine

- ½ sachet de levure chimique

- ½ c à c de bicarbonate de soude

- ½ c à c de sel

- 50 g de corn flakes

- 1 œuf

 

Préparation :

Mélanger la levure, le bicarbonate, le sel et la farine dans un saladier et les corn flakes grossièrement écrasés.

Dans un autre saladier, mélanger l’œuf aux sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le beurre de cacahuète, mélanger à nouveau et ajouter le mélange avec la farine. Mélanger de manière à avoir une pâte lisse – il ne faut pas perdre patience, c’est un peu long et laisser reposer à température ambiante pendant 1h (j’étais pressés je ne l’ai laissée que 45 minutes).

 

Préchauffer votre four à 180 °C.

 

Sur un tapis silicone, déposer des tas de pâte assez espacés (quoi que ceux-ci ne se soient pas trop étalés), les aplatir et enfourner pendant une dizaine de minutes.

 

Sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

 

cookies_beurre_cacahuete_corn_flakes.jpg

----------------------

 Si vous avez aimé cette recette vous pourriez aimer celles-ci :

sablemonte.jpg

 

Le double sablé confituré

 

 

 

_2190.jpg

 

Les palets d'Eryn copités 

 

 

 

 

sable_noix-de-coco_fraise-tagada.jpg

 

Sablés noix de coco et fraises Tagada

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> voilà des cookies surement bien croustillants avec les céréales !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore les cookies au beurre de cacahuètes , par contre avec les corn flakes c'est une originalité que j'aimerais essayé !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> sympa ces coockies<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> hummm c'est original bravo ! bon weekend de pâques bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> quel régal.. €€€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre