On prend les mêmes et on recommence, comme il y a 2 ans, nous re-déménageons, mais cette fois-ci c’est pour aller vivre dans notre maison (5 km d’où on habite) mais ce n’est pas une raison pour transporter des boites à moitié vide, c’est aussi une bonne occasion pour faire le tri. Alors aujourd’hui je me « débarrasse » des fruits confits qui ont servi à faire un christmas pudding (ne cherchez pas la recette, elle n’est pas sur mon blog)
Pour un vingtaine de petits cookies
Temps total : 35 minutes dont
Préparation : 15 minutes
Repos : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : 1/5
Matériel :
Plaque silicone
Ingrédients :
- 100 g de fruits confits (mélange macédoine + écorces d’orange + écorces de citron)
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 œuf
- 40 g de sucre
- 100 g de beurre
Préparation :
Faire fondre le beurre au four à micro ondes.
Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Recouper les fruits confits si nécessaire et ajouter les au mélange précédent.
Dans un autre plat, battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter ce mélange à la farine + fruits confits et ajouter le beurre.
Laisser reposer au réfrigérateur au minimum 10 minutes - le temps de faire la vaisselle.
Le temps que le four préchauffe (180°), former des petits tas de pates en les espaçant bien, même si ceux-ci n’ont pas trop tendance à s’étaler lors de la cuisson contrairement aux autre cookies sucrés que j’ai pu faire.
Enfourner pour 10 minutes environ (ça dépend de la taille des cookies que vous avez faits), il faut qu’ils soient encore mous à la sortie du four.
Laisser refroidir sur une grille.