Ce WE, j’étais d’anniversaire (2 fois) et les 2 fois j’ai rapporté des choses sucrée comme le l’avait demandé la reine de la soirée : je lui ai proposé mes services et elle a accepté avec enthousiasme en me demandant plutôt du sucré.
Alors je lui ai préparé des cookies aux 2 chocolats et un cake citron pavot pour le premier soir.
Aujourd’hui recette des cookies (sortie du livre cookies, muffins et brownies aux éditions Artemis, collection tendance recette).
Ingrédients pour une trentaine de moyens cookies :
- 200 g de beurre fondu
- 100 g de cassonade
- 100 g de sucre semoule
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 2 œufs
Préparation :
Dans un saladier mélanger farine, sel et bicarbonate.
A part battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le beurre fondu, l’extrait de vanille et le mélange farine. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Massacrer joyeusement vos tablettes de chocolat : j’ai assommé mes tablettes sur le plan de travail et fini le boulot au rouleau à pâtisserie – tout ça dans le papier d’origine.
Ajouter les pépites obtenues (plus ou moins grosses) au mélange précédent et laisser reposer une heure à température ambiante.
Au bout de ce laps de temps, préchauffer le four à 180 °C.
Former de boules et les déposées espacées sur un tapis de cuisson et les aplatir légèrement.
Enfourner pour 12 minutes environ jusqu’à ce que les bords se colorent. Le cookie est mou sur le dessus mais durcira en refroidissant.
D'autres recettes de gourmandises ?
Petites gourmandises sucrées ...