750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 08:05

On avait plein de coings à la maison et Zhomm a trouvé cette recette de confiture chez « num num birdy » et nous l’avons arrangée à notre manière.

 

Ingrédients :

- 310 g de pommes

- 334 g de coings

- 1 racine de gingembre

- 1 c à s de graines de pavot

- 100 g de sucre roux

- 160 g de sucre cristal

- 1 verre d’eau

 

Préparation :

Eplucher, épépiner et couper les pommes et les coings en morceaux.

Eplucher la racine de gingembre et la couper en petits dés.

Mettre les pommes, les coings et le gingembre dans une grande casserole avec le verre d’eau.

Cuire à feu doux jusqu’à obtenir une compote grossière (ajouter de l’eau en cours de cuisson)

Ajouter les sucres hors du feu, mélanger et remettre sur feu vif une fois qu’ils sont dissous. Faire reprendre l’ébullition et compter 10 minutes (fonction de la couleur désirée pour la confiture).

Ajouter les graines de pavot, mélanger et mettre en pot.

 

 

Nous qui ne mangeons pas beaucoup de confiture, avons beaucoup apprécié. Merci Num Num Birdy !

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> c'est une bonne ideé cette confiture automnale. moi je suis très confiture !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Elle est très originale en effet et très bonne aussi !<br /> <br /> <br />
D
<br /> ça doit être délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Oui ça l'était !<br /> <br /> <br />
L
<br /> Ta photo donnes l'eau à la bouche <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci et avec la brioche à la vanille c'était parfait !<br /> <br /> <br />
T
<br /> Le NumNum vous remercie ! Cela me rappelle que j'ai quelques coings qui attendent d'être cuisinés... ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ben voila une bonne recette ;-)<br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuummmmm, cette confiture me met l'eau à la bouche!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci !<br /> <br /> <br />