On avait plein de coings à la maison et Zhomm a trouvé cette recette de confiture chez « num num birdy » et nous l’avons arrangée à notre manière.
Ingrédients :
- 310 g de pommes
- 334 g de coings
- 1 racine de gingembre
- 1 c à s de graines de pavot
- 100 g de sucre roux
- 160 g de sucre cristal
- 1 verre d’eau
Préparation :
Eplucher, épépiner et couper les pommes et les coings en morceaux.
Eplucher la racine de gingembre et la couper en petits dés.
Mettre les pommes, les coings et le gingembre dans une grande casserole avec le verre d’eau.
Cuire à feu doux jusqu’à obtenir une compote grossière (ajouter de l’eau en cours de cuisson)
Ajouter les sucres hors du feu, mélanger et remettre sur feu vif une fois qu’ils sont dissous. Faire reprendre l’ébullition et compter 10 minutes (fonction de la couleur désirée pour la confiture).
Ajouter les graines de pavot, mélanger et mettre en pot.
Nous qui ne mangeons pas beaucoup de confiture, avons beaucoup apprécié. Merci Num Num Birdy !