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3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 08:05

On avait plein de coings à la maison et Zhomm a trouvé cette recette de confiture chez « num num birdy » et nous l’avons arrangée à notre manière.

 

Ingrédients :

- 310 g de pommes

- 334 g de coings

- 1 racine de gingembre

- 1 c à s de graines de pavot

- 100 g de sucre roux

- 160 g de sucre cristal

- 1 verre d’eau

 

Préparation :

Eplucher, épépiner et couper les pommes et les coings en morceaux.

Eplucher la racine de gingembre et la couper en petits dés.

Mettre les pommes, les coings et le gingembre dans une grande casserole avec le verre d’eau.

Cuire à feu doux jusqu’à obtenir une compote grossière (ajouter de l’eau en cours de cuisson)

Ajouter les sucres hors du feu, mélanger et remettre sur feu vif une fois qu’ils sont dissous. Faire reprendre l’ébullition et compter 10 minutes (fonction de la couleur désirée pour la confiture).

Ajouter les graines de pavot, mélanger et mettre en pot.

 

 

Nous qui ne mangeons pas beaucoup de confiture, avons beaucoup apprécié. Merci Num Num Birdy !

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Published by Agnès - dans Confit (ure) s
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commentaires

trinidad 06/11/2009 18:05


c'est une bonne ideé cette confiture automnale. moi je suis très confiture !


Agnès 06/11/2009 18:17


Elle est très originale en effet et très bonne aussi !


disonmangequoi 05/11/2009 19:45


ça doit être délicieux !


Agnès 05/11/2009 22:11


Oui ça l'était !


Lili(ré)créations 05/11/2009 17:29


Ta photo donnes l'eau à la bouche


Agnès 05/11/2009 18:29


Merci et avec la brioche à la vanille c'était parfait !


Tit' 05/11/2009 12:13


Le NumNum vous remercie ! Cela me rappelle que j'ai quelques coings qui attendent d'être cuisinés... ;)


Agnès 05/11/2009 12:46


Ben voila une bonne recette ;-)


Pauline 05/11/2009 02:24


Huuuuummmmm, cette confiture me met l'eau à la bouche!!!


Agnès 05/11/2009 10:24


Merci !