J’ai eu très envie de cette recette en voyant celle-ci, oui je sais la semaine dernière j’ai concrétisé toutes mes pulsions culinaires. Cette recette je l’avais déjà réalisée et prise sur mon livre clafoutis sucrés et salés aux éditions Artémis, collection « tendance recettes », et zhomm avait A-DO-RE.
Pour 3 (ou 4) clafoutis individuels il vous faudra :
- 150 g de chorizo
- 25 cl de lait
- 75 g de farine
- 25 g de poudre d’amande
- 1 œuf (blanc et jaune séparés) + 1 blanc
- Gruyère
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger la farine et la poudre d’amande dans un bol. Ajouter le lait et le jaune d’œuf tout en remuant.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Beurrer vos moules et couper le chorizo en tranches d’un cm environ et les répartir au fond des moules.
Ajouter l’appareil précédent sur le chorizo.
Répartir du gruyère à la surface – pour moi en tranches
Enfourner pour 25-30 minutes environ.
Déguster tiède.
Attention, je n'ai pas salé ni poivré la préparation car j'avais utilisé un chorizo fort. A la cuisson, la force de chorizo ne diminue pas, si vous craignez quand c'est trop épicé utilisé du chorizo doux.
Aviez-vous vu cette recette ?
Clafouti au poulet et à la courge