Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

25 février 2010 4 25 /02 /février /2010 07:59

J’ai eu très envie de cette recette en voyant celle-ci, oui je sais la semaine dernière j’ai concrétisé toutes mes pulsions culinaires. Cette recette je l’avais déjà réalisée et prise sur mon livre clafoutis sucrés et salés aux éditions Artémis, collection « tendance recettes », et zhomm avait A-DO-RE.

 

Pour 3 (ou 4) clafoutis individuels il vous faudra :

- 150 g de chorizo

- 25 cl de lait

- 75 g de farine

- 25 g de poudre d’amande

- 1 œuf (blanc et jaune séparés) + 1 blanc

- Gruyère

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger la farine et la poudre d’amande dans un bol. Ajouter le lait et le jaune d’œuf tout en remuant.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Beurrer vos moules et couper le chorizo en tranches d’un cm environ et les répartir au fond des moules.

Ajouter l’appareil précédent sur le chorizo.

Répartir du gruyère à la surface – pour moi en tranches

Enfourner pour 25-30 minutes environ.

Déguster tiède.

 

Attention, je n'ai pas salé ni poivré la préparation car j'avais utilisé un chorizo fort. A la cuisson, la force de chorizo ne diminue pas, si vous craignez quand c'est trop épicé utilisé du chorizo doux.

 

clafoutis chorizo

 

clafoutis chorizo2

 

Aviez-vous vu cette recette ?

clafouti courge poulet

 

 

Clafouti au poulet et à la courge

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Cake salé
commenter cet article

commentaires

Catherine 26/02/2010 13:01


Je n'ai jamais osé cuisiner le chorizo chaud, mais je dois dire que ta recette me plait beaucoup...


miettes et serviettes 26/02/2010 06:44


je ne cuisine pas du tout le chorizo ! un manque...
Merci pour cette recette originale
bonne journée


Eliane 26/02/2010 06:42


bonjour

La tempéte de cette nuit a bien décoiffé
je t'apporte une not€ de fraicheur.

belle fin de semaine  gros bisous


Céline 25/02/2010 23:43


Merci pour le clin d'oeil!! Je n'ai jamais testé avec du chorizo et là tu me donne bien envie!!


clara & compagnie 25/02/2010 22:46


joli clafoutis ! perso je remplacerais le chorizo parce que c'est pas mon truc ...
bises Céline