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25 février 2010 4 25 /02 /février /2010 07:59

J’ai eu très envie de cette recette en voyant celle-ci, oui je sais la semaine dernière j’ai concrétisé toutes mes pulsions culinaires. Cette recette je l’avais déjà réalisée et prise sur mon livre clafoutis sucrés et salés aux éditions Artémis, collection « tendance recettes », et zhomm avait A-DO-RE.

 

Pour 3 (ou 4) clafoutis individuels il vous faudra :

- 150 g de chorizo

- 25 cl de lait

- 75 g de farine

- 25 g de poudre d’amande

- 1 œuf (blanc et jaune séparés) + 1 blanc

- Gruyère

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger la farine et la poudre d’amande dans un bol. Ajouter le lait et le jaune d’œuf tout en remuant.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Beurrer vos moules et couper le chorizo en tranches d’un cm environ et les répartir au fond des moules.

Ajouter l’appareil précédent sur le chorizo.

Répartir du gruyère à la surface – pour moi en tranches

Enfourner pour 25-30 minutes environ.

Déguster tiède.

 

Attention, je n'ai pas salé ni poivré la préparation car j'avais utilisé un chorizo fort. A la cuisson, la force de chorizo ne diminue pas, si vous craignez quand c'est trop épicé utilisé du chorizo doux.

 

clafoutis chorizo

 

clafoutis chorizo2

 

Aviez-vous vu cette recette ?

clafouti courge poulet

 

 

Clafouti au poulet et à la courge

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

C
<br /> Je n'ai jamais osé cuisiner le chorizo chaud, mais je dois dire que ta recette me plait beaucoup...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je ne cuisine pas du tout le chorizo ! un manque...<br /> Merci pour cette recette originale<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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E
<br /> bonjour<br /> <br /> La tempéte de cette nuit a bien décoiffé<br /> je t'apporte une not€ de fraicheur.<br /> <br /> belle fin de semaine  gros bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci pour le clin d'oeil!! Je n'ai jamais testé avec du chorizo et là tu me donne bien envie!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> joli clafoutis ! perso je remplacerais le chorizo parce que c'est pas mon truc ...<br /> bises Céline<br /> <br /> <br />
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