Voici une recette de plat complet qui permet d’utiliser une courge qui reste et qui menace de se suicider, si si, j’en ai déjà vu !
Ingrédients :
- 50 cl de lait,
- 150 g de farine,
- 50 g de poudre d’amande,
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés),
- 3 escalopes de poulet,
- 1 c à s d’herbes de Provence,
- 400 g de chair de courge cuite à l’autocuiseur (10 minutes),
- Gruyère,
- Sel,
- Poivre,
- Huile d’olive.
Préparation :
Préchauffer votre four à 180 °C.
Couper les escalopes de poulet en dés.
Les répartir au fond d’un plat à gratin huilé avec l’huile d’olive et les saupoudrer d’herbe de Provence
Mélanger la farine et la poudre d’amande dans un grand saladier.
Ajouter le lait puis les jaunes d’œufs en remuant constamment. Assaisonner.
Monter les blancs en neige.
Ajouter la courge écrasée à la fourchette au mélange lait + farine.
Ajouter délicatement les blancs montés en neige.
Verser ce mélange sur les dés de poulet.
Mettre du gruyère fraichement râpé (quantité suivant le goût).
Enfourner pendant 40 minutes.
Déguster tiède.