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22 janvier 2010 5 22 /01 /janvier /2010 14:13

Voici une recette de plat complet qui permet d’utiliser une courge qui reste et qui menace de se suicider, si si, j’en ai déjà vu !

 

Ingrédients :

- 50 cl de lait,

- 150 g de farine,

- 50 g de poudre d’amande,

- 3 œufs (blancs et jaunes séparés),

- 3 escalopes de poulet,

- 1 c à s d’herbes de Provence,

- 400 g de chair de courge cuite à l’autocuiseur (10 minutes),

- Gruyère,

- Sel,

- Poivre,

- Huile d’olive.

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180 °C.

Couper les escalopes de poulet en dés.

Les répartir au fond d’un plat à gratin huilé avec l’huile d’olive et les saupoudrer d’herbe de Provence

 

Mélanger la farine et la poudre d’amande dans un grand saladier.

Ajouter le lait puis les jaunes d’œufs en remuant constamment. Assaisonner.

 

Monter les blancs en neige.

 

Ajouter la courge écrasée à la fourchette au mélange lait + farine.

Ajouter délicatement les blancs montés en neige.

 

Verser ce mélange sur les dés de poulet.

Mettre du gruyère fraichement râpé (quantité suivant le goût).

 

Enfourner pendant 40 minutes.

Déguster tiède.

 

clafouti courge poulet

 

 

 

 

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commentaires

le gars astronomique 25/01/2010 13:02


T'as des idées bizarres toi.
Maos tout compte fait, ca à l'air pas mal . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Agnès 26/01/2010 15:27


Essaye ça vaut le coup.


Valérie 25/01/2010 10:16


Il y a tellement de bonnes choses à cuisiner avec la courge … bon lundi €


Arouna 24/01/2010 22:56


ouh je pense que Rose va adorer ça ;) merci pour cette recette!


Agnès 25/01/2010 17:56


Tu me tiens au courant alors ?


Chaudronnette 24/01/2010 21:28


Résultat du concours surimi, demain à 8h00 tapante.
bi$ chaudronnette


Chouya 24/01/2010 20:41


Alors la c'est vraiment original , surtout avec la poudre d'amandes , je n'ai jamais essayé dans un plat salé ..

*** Bises


Agnès 25/01/2010 17:54


Ce n'est pas le premier que je fais, et j'avoue que j'aime bien.