Ca faisait bien longtemps que j’avais envie de réaliser de délicieux cheese-cakes salés, j’avais en plus trouvé du phildelphia dans un supermarché, il fallait donc que je me lance. Après un tour sur plusieurs blogs, et n’ayant toujours pas trouvé une recette qui me convenait, je me suis lancée en improvisant celle-ci.
Nombre de personnes : 4
Temps total : 1 heure + 24 heures de repos dont
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : 2/5
Matériel :
1 mixer
4 cercles
Ingrédients :
Pour le fond :
- 1 paquet de 100 g de Tuc ®
- 50 g de beurre demi-sel
Pour la garniture :
- 150 g de philadelphia
- 2 œufs
- 2 tranches de saumon
- 1 cuillère à soupe d’aneth
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Mixer finement les Tuc®, et les mélanger avec le beurre. Répartir cette préparation dans les 4 cercles et bien tasser à l’aide d’une cuillère à café. Laisser reposer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Couper les tranches de saumon en petits dés et réserver.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette le Philadelphia, ajouter les œufs et les dés de saumon ainsi que l’aneth. Bien mélanger et répartir sur les fonds.
Réserver au réfrigérateur le temps de préchauffer le four à 150 °C.
Une fois le four chaud, enfourner pour 40 minutes.
A la fin de la cuisson laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
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En version sucrée, j’ai fait celui là :