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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 08:10

J’ai fait ces cannelés à la suite d’une demande d’une copine d’une copine (peut-on dire que nous sommes copines ?) qui m’a demandée si j’avais la recette. Elle m’a dit qu’elle n’était pas pressée, mais dès que j’ai vu sa demande j’ai eu envie de les faire. En plus j’ai un moule à cannelés, et jamais nous n’avons réalisé des cannelés Bordelais.

J’ai tout simplement choisi la recette qui accompagnait le moule (TEFAL).

 

Ingrédients (10 cannelés) :

- 25cl de lait

- 70 g de farine

- 30 g de beurre fondu

- 1 sachet de sucre vanillé

- 110 g de sucre

- 1 œuf entier + un jaune d’œuf

- 3 c à s de rhum

- 1 c à c d’extrait de vanille

 

Préparation :

Dans une casserole, faire bouillir le lait, le sucre vanillé, l’extrait de vanille, le rhum et le beurre.

Dans un saladier, mélanger l’œuf entier et le jaune. Bien fouetter, mélanger ensuite la farine et le sucre et l’ajouter au mélange d’œufs. Bien battre la préparation et incorporer (moi je l’ai fait en 3 fois) le mélange lait/beurre chaud et délayer le tout.

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 24 h (nous 48h). De préférence, mettre un film alimentaire pour éviter tout contact avec les odeurs qu’il y a dans le réfrigérateur.

Préchauffer le four.

Mélanger à nouveau et répartir dans les moules.

 

Cuisson en 2 temps :

10 minutes à 230 °C

50 minutes à 180°C.

 

Le résultat ? Croquand à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, un régal !

 

cannelés2

 

 

cannelés

 

Je n’ai qu’un mot à dire Merci Carole de m’avoir demandé cette recette.

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commentaires

N
Merci pour vos trucs et astuces mais j'ai une question : n'avez-vs pas de souci pour le demoulage ? J'utilise des moules tefal et la pate colle, j'ai du mal à les demouler sans que ça attache et bien sur c'est galere pour le lavage ; j'ai essaye de beurrer les moules mais c'est pas mieux et les canneles sont gras. Merci de me dire si vous avez une solution.
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A
Bonjour, <br /> Je n'avais eu aucun problème au démoulage. Peut-être qu'il faut prolonger un peu le temps de cuisson. Ils doivent être bien caramélisés à l'extérieur.
M
<br /> Bonjour! merci d'avoir publié cette recette!! en fait je l'ai déjà faites plein de fois mais je ne l'ai plus faite depuis longtemps et impossible de remettre la main sur le carton tefal avec<br /> cette recette!! merci merci<br /> <br /> <br /> sinon je prends du lait demi écrémé et pas entier sinon le canelé est trop gras et s'affaisse<br /> <br /> <br /> les miens sont donc au four ;)<br /> <br /> <br />  <br />
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A
<br /> <br /> Mais de rien Marie Eve, j'espère qu'ils ont étés a la hauteur de tes attentes<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Alors une bordelaise qui va te donner un truc pour les cannelés mais surtout sa recette alors que c'est top secret mais je vois que ton blog est sérieux... les moules en silicone très bien<br /> ... mais moi je mets 6 jaunes d'oeufs, 125g de farine, 75cl de lait tiède, 50g de beurre, vanille rhum et une goutte d"amande amère, 225g de cassonade ... 24h au frigo et pour la cuisson 15<br /> min th8 et 1h10 th 6 ... et ils sont excellents. Tu me diras !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je garde précieusement ta recette.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Super!! on fait chauffer le moteur et on arrive!! pitié ne mangez pas tout!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> mille mercis pour avoir cherché cette recette pour 2 gourmands!<br /> pleins de biz<br /> Carole<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tu sais je crois que nous aussi nous sommes très gourmands. Tu veux une preuve ? Ils n'ont pas duré 24 h les 10.<br /> <br /> <br />
L
<br /> Quelle gourmandise les cannelés!<br /> <br /> <br />
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