Voici le dessert que j’ai fait pour mes collègues, comme ça sans raison particulière si ce n’est pour moi d’utiliser mon moule à savarin et d’utiliser des cerises qui trempent dans de l’alcool depuis le mois de juin pour faire de l’alcool de cerises et qu’il faut que j’utilise pour pouvoir faire cet alcool.
Pour un cake dans un moule à savarin
Temps total : 1 heure dont
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : 1/5
Matériel :
Saladier
Moule à savarin ou à cake
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 2 œufs + 2 blancs (je vous expliquerai ce que j’ai fait des jaunes plus tard)
- 100 g de sucre
- 315 g de cerises à l’alcool (ou autre fruit)
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 yaourt nature
- 80 g de beurre
Préparation :
Dans un saladier battre les œufs, les blancs et le sucre. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, ajouter le beurre et le yaourt. Mélanger à nouveau et ajouter les fruits.
Mélanger et répartir dans le moule.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 30 minutes.
Déguster froid.
----------------------
Si vous avez aimé cette recette vous pourriez aimer celle-ci :