Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

29 octobre 2010 5 29 /10 /octobre /2010 07:07

Voici le dessert que j’ai fait pour mes collègues, comme ça sans raison particulière si ce n’est pour moi d’utiliser mon moule à savarin et d’utiliser des cerises qui trempent dans de l’alcool depuis le mois de juin pour faire de l’alcool de cerises et qu’il faut que j’utilise pour pouvoir faire cet alcool.

 

 

Pour un cake dans un moule à savarin

Temps total : 1 heure dont

                Préparation : 30 minutes

                Cuisson : 30 minutes

Difficulté : 1/5

Matériel :

                Saladier

                Moule à savarin ou à cake

 

Ingrédients :

- 200 g de farine

- 2 œufs + 2 blancs (je vous expliquerai ce que j’ai fait des jaunes plus tard)

- 100 g de sucre

- 315 g de cerises à l’alcool (ou autre fruit)

- ½ sachet de levure chimique

- 1 pincée de bicarbonate de soude

- 1 yaourt nature

- 80 g de beurre

 

Préparation :

Dans un saladier battre les œufs, les blancs et le sucre. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, ajouter le beurre et le yaourt. Mélanger à nouveau et ajouter les fruits.

Mélanger et répartir dans le moule.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 30 minutes.

Déguster froid.

 

savarin cerises

 

 

----------------------

 

Si vous avez aimé cette recette vous pourriez aimer celle-ci :

 

gateau ananas

 

 

Gâteau à l'ananas

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Yolande 30/10/2010 22:23



hummmmm tu me donnes faim...



sab 30/10/2010 19:54



un cake qui me fait bien envie



momo 29/10/2010 22:46



du petit boheur sucré cette recette..






le gars astronomique 29/10/2010 13:26



C'est la cerise "dans" le gâteau . . .


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



chocolatatout 29/10/2010 07:45



quelle bonne idée...