Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 08:09

Les apéritifs entre amis et repas en terrasse sont enfin là. Les pique-niques aussi. Ce cake estival sera parfait pour tous ces moments.

 

Nombre de personnes : Pour un cake

Temps total : 1h20 minutes dont

                Préparation : 30 minutes

                Repos : minutes

                Cuisson : 50 minutes

Difficulté : 1/5

Matériel :

                2 saladiers dont un  assez grand

                Mandoline

Moule à cake

 

 

Ingrédients :

1 courgette (environ 290 g une fois lavée et découpée)

235 g de farine

1 sachet de levure

3 œufs

5 cl d’huile d’olive

5 cl d’huile de tournesol

5 cl de lait

10 feuilles de menthe

250 g de mozzarella

Sel et poivre.

 

Beurre + farine pour le moule.

 

Préparation :

Commencer par laver et essuyer la courgette, puis la découper en julienne à l’aide d’une mandoline ou tout autre objet vous facilitant la vie. Et réserver.

Couper la mozzarella en dés et réserver.

Laver les feuilles de menthe et réserver.

Dans un premier saladier, mélanger la farine et la levure.

Dans un autre saladier mélanger les œufs, les huiles et le lait. Saler et poivrer ce mélange.

Ajouter la farine et mélanger le tout de manière à obtenir une pâte homogène.

Ajouter la menthe ciselée puis la mozzarella et la courgette en mélangeant entre chaque ajout (ça facilite la tache)

 

Faire préchauffer le four à 180°.

 

Beurrer et fariner le moule à cake. Verser la préparation dans celui-ci et enfourner à four chaud pour 50 minutes environ.

Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

 

Laisser refroidir et démouler.

 

 cake courgette mozarella menthe

----------------------

 

Si vous avez aimé cette recette vous pourriez aimer celle-ci :

 

gateau roule1

 

 Gâteau roulé courgettes jambon

 

 

 

Mot clés : cake salé, courgette, mozzarella, menthe, entrée froide

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Cake salé
commenter cet article

commentaires

Juliette de l'AMAP Zest de Toulouse 25/08/2012 18:04



Juliette de l'AMAP Zest de Toulouse 25/08/2012 18:02


Je l'ai testé aujourd'hui avec les courgettes de l'AMAP et j'ai rajouté de la verveine et
du zest de citron et ça a eu son petit succès. Merci pour la recette ! 



Agnès 13/09/2012 19:34



Bien contente que la recette ai plu à toi et ceux qui l'ont goutée.



Cupcakes en folie et autres douceurs 14/07/2012 11:28


un cake plein de saveurs, j'en salive!!!

Manon 13/07/2012 23:22


La mozza donne un moelleux indéniable aux cakes et avec cette petite touche de menthe miam j'adore!


Bon week-end :)


Manon

LadyMilonguera 12/07/2012 10:01


Un bien beau cake !