Alors voici la dernière recette que j’ai faite pour l’anniversaire de ma copine (les autres recettes sont ici et là), elle m’a demandé d’apporter des choses sucrées car pour le salé elle avait des idées et elle m’a dit : « toi je sais que tu as plein d’idées pour le sucré », dit comme ça on ne peut pas refuser, n’est-ce pas ?
Cette recette je l’ai trouvée sur le livre « quiche, cakes et compagnie » aux éditions Marabout.
Ingrédients :
- 180 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 170 g de sucre
- 150 g de beurre fondu
- 1 pincée de bicarbonate
- 2 citrons non traités
- 10 g de graines de pavot
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les citrons, râper finement la peau de l’un d’entre eux et prélever le jus des deux.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume, ajouter alors la farine peu à peu et le beurre fondu.
Incorporer ensuite la levure, le bicarbonate, les zestes de citron et le jus.
Mélanger afin d’obtenir une préparation homogène. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire pendant 50 minutes environ. Le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.
Vous en voulez une tranche ?
Et pourquoi pas une mousse au citron pour accompagner ce cake ?