Mes collègues m’ont demandé un brownie au chocolat. Alors quand je pense chocolat je vais ici. Et pour cette recette je me suis inspirée de cet article.
Pour un plat
Temps total : 30 minutes dont
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : 3/5
Matériel :
Moule carré
Ingrédients :
180 g de sucre
2 œufs battus
100 g de chocolat à dessert
20 g de chocolat au caramel
90 g de beurre demi-sel
90 g de farine
50 g d’amandes effilées
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au four à micro-ondes, laisser tiédir. Ajouter les œufs battus, puis le sucre et la farine.
Bien mélanger. Ajouter les amandes effilées et mélanger rapidement.
Verser dans des moules individuels ou dans un moule carré pas trop grand.
Enfourner pour 15 minutes environ, il doit se former une croûte croustillante sur le dessus. L'intérieur est fondant.
Laisser refroidir avant de démouler le brownie.