Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 07:42

En cette période triste, froide et humide, il est très agréable (et utile) de sentir l’odeur de brioche toute chaude (elle aide à sortir du lit).

 

Ingrédients : 

- 375 g de farine spéciale brioche ou pain au lait (Francine pour moi)

- 100 g de beurre

- 1 œuf

- 180 ml de lait

- 2 c à s de sucre

- 1 c à c de sel

- 125 g de raisins

- 5 cl de rhum

- 1 sachet de levure de boulanger

 

Préparation :

C’est selon le constructeur de votre MAP. Pour moi c’est liquides d’abord (l'oeuf est considéré comme un liquide, je le bats à part puis l'ajoute dans ma cuve), puis la moitié de la farine, sel, sucre, raisins, le reste de la farine puis levure.

 

Lancer le programme sucre.

 

Déguster chaud le lendemain matin.

 

Si je vous dis qu’elle n’a survécu que 26 heures, vous me croyez ? (pour info, pour ceux qui ne le savent pas, on n’est que 2 à la maison …)

Non, ce ne sont pas vos yeux qui ont un problème, mais bien ma photo qui est un peu floue

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Boulange
commenter cet article

commentaires

vicim 04/12/2009 22:31


hum... J'en prends une tranche pour demain matin ! bises


Doria 03/12/2009 21:49



Avec le rhum et les raisins, cette brioche est bien délicieuse !
Elle a une mie très aérée !
Bisous, Doria



cathy 03/12/2009 17:15


Je suis bien d'accord avec toi, rien de tel que l'odeur de la brioche pour donner envie de se lever, je n'y résiste pas non plus!


Agnès 04/12/2009 08:49


Disons qu'en hiver ça aide encore plus qu'en été !


gourmandelise 03/12/2009 17:12


Au petit déjeuner cette brioche doit faire merveille!


EmilieRD 03/12/2009 16:15


Elle doit être excellente cette brioche!


Agnès 04/12/2009 08:41


Oh oui, elle était très bonne.