En cette période triste, froide et humide, il est très agréable (et utile) de sentir l’odeur de brioche toute chaude (elle aide à sortir du lit).
Ingrédients :
- 375 g de farine spéciale brioche ou pain au lait (Francine pour moi)
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 180 ml de lait
- 2 c à s de sucre
- 1 c à c de sel
- 125 g de raisins
- 5 cl de rhum
- 1 sachet de levure de boulanger
Préparation :
C’est selon le constructeur de votre MAP. Pour moi c’est liquides d’abord (l'oeuf est considéré comme un liquide, je le bats à part puis l'ajoute dans ma cuve), puis la moitié de la farine, sel, sucre, raisins, le reste de la farine puis levure.
Lancer le programme sucre.
Déguster chaud le lendemain matin.
Si je vous dis qu’elle n’a survécu que 26 heures, vous me croyez ? (pour info, pour ceux qui ne le savent pas, on n’est que 2 à la maison …)
Non, ce ne sont pas vos yeux qui ont un problème, mais bien ma photo qui est un peu floue