Quand j’ai vu la recette de brioche chez Luthine, je me suis dit que j’allais la tester. Elle, elle avait fait des brioches individuelles fourrées à la confiture, moi j’avais envie d’une GROSSE brioche pour être réveillée par l’odeur du pain chaud et frais dans la maison. Pour aller voir sa recette, c’est par là.
J’ai quelques peu modifié sa recette mais juste un tout petit peu.
Ingrédients :
- 2 yaourts natures
- 2 œufs
- 30 g de sucre vanillé maison + 30 g de sucre 3 sachets de sucre vanillé et 4 c à s de sucre semoule
- 500g de farine
- 3 càc de levure sèche de boulanger 1 sachet de levure de boulanger
- 60g de beurre
Préparation :
Battre les œufs et les yaourts ensemble et verser dans la cuve de la MAP.
Ajouter le beurre coupé en morceaux puis les sucres, la farine et la levure.
J’ai lancé le programme suivant :
Programme : sucré
Poids : 1000g
Couleur de croûte: moyenne
Verdict :
Délicieux, mais la prochaine fois je mets une couleur de croute plus claire, elle était un peu épaisse.
J'avais posé la question à Luthine étant surprise qu'il n'y ait pas d'autres liquides, mais non : les yaourts + les œufssont suffisants.
Place aux photos.
Vous en prendrez bien avec un peu de confiture, non ?
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