Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 07:16

Quand j’ai vu la recette de brioche chez Luthine, je me suis dit que j’allais la tester. Elle, elle avait fait des brioches individuelles fourrées à la confiture, moi j’avais envie d’une GROSSE brioche pour être réveillée par l’odeur du pain chaud et frais dans la maison. Pour aller voir sa recette, c’est par là.

J’ai quelques peu modifié sa recette mais juste un tout petit peu.

 

Ingrédients :

- 2 yaourts natures

- 2 œufs

 - 30 g de sucre vanillé maison + 30 g de sucre 3 sachets de sucre vanillé et 4 c à s de sucre semoule

- 500g de farine 

- 3 càc de levure sèche de boulanger 1 sachet de levure de boulanger

- 60g de beurre

 

Préparation :

Battre les œufs et les yaourts ensemble et verser dans la cuve de la MAP.

Ajouter le beurre coupé en morceaux puis les sucres,  la farine et la levure.

 

J’ai lancé le programme suivant :

Programme : sucré

Poids : 1000g

Couleur de croûte: moyenne

 

Verdict :

Délicieux, mais la prochaine fois je mets une couleur de croute plus claire, elle était un peu épaisse.

J'avais posé la question à Luthine étant surprise qu'il n'y ait pas d'autres liquides, mais non : les yaourts + les œufssont suffisants.

 

Place aux photos.

brioche yaourt1

 

Vous en prendrez bien avec un peu de confiture, non ?

brioche yaourt2

 

D'autres recettes de brioche ?

_2378.jpg

 

La brioche tressée version rhum-raisin

 

 

painerablechocolat.jpg

 

Pain brioché au sirop d'érable et chocolat

 

 

frisemureouvert.jpg

 

 

Brioches à la mûre : Mûre #2

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Boulange
commenter cet article

commentaires

virginie 22/02/2010 14:29


hummm je l'imagine bien encore chaude, dégoulinante de beurre fondant et de confiture qui colle à la figure !!!

bon après midi gourmand

virginie


Biscottine 22/02/2010 10:46


De bon matin, miam!


Eliane 22/02/2010 09:42


Suis passée hier sur les blogs pour d€s  coucous,
parfois j'ai pu laisser un commentaire, mais
la plupart des blogs étaient très lents et même
beaucoup de fenêtres de commentaires ne s'ouvraient pas.
--------------------------------------------------------
QUE DE DELICES   BRAVO

Il pleut ce matin, la neige sen va une fois de plus...
Je te souhaite un très beau début de semaine.
bisous


philae 21/02/2010 21:45


miam je vais essayer car  cela me changera du kougelhof merci pour le partage


rauschy 21/02/2010 19:54


jolie taille pour une tartine !