Quand il pleut, une seule façon de se changer les idées : faire des gâteaux. J’ai donc jeté mon dévolu sur des barquettes mais pas de la célèbre marque, des faites maison.
Ingrédients :
- 160 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- confiture, pâte à tartiner, lemon curd …
Préparation :
Mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Rajouter la farine et mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner les barquettes.
Se poser la question de comment faire l’empreinte qui accueillera une cuillère à soupe à café de confiture, pâte à tartiner ou lemon curd.
Solution trouvée : plier une bille de céramique de cuisson dans du papier d’aluminium.
Remplir les barquettes à la moitié et ajouter le papier d’aluminium pour faire l’empreinte.
Faire cuire au four pendant 20 minutes.
A la sortie du four, démouler et enlever le papier d’aluminium.
Mettre la confiture ou autre au dernier moment avant de servir, sinon les barquettes vont ramollir !
Ensuite aller sur internet en se disant qu’on n’a surement pas été les premiers à vouloir copier la célèbre barquette, rechercher comment les autres ont fait leur empreintes et tomber sur ce blog qui propose d’enfermer des penne dans du papier d’aluminium. Bon sang on aurait du y penser et utiliser nos torsades (pas de penne)
Allez, une dernière photo pour la route, vous allez bien y croquer dedans !