Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 07:55

Quand il pleut, une seule façon de se changer les idées : faire des gâteaux. J’ai donc jeté mon dévolu sur des barquettes mais pas de la célèbre marque, des faites maison.

 

Ingrédients :

- 160 g de farine

- 150 g de sucre

- 4 œufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- confiture, pâte à tartiner, lemon curd …

 

Préparation :

Mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Rajouter la farine et mélanger à nouveau.

 

Beurrer et fariner les barquettes.

Se poser la question de comment faire l’empreinte qui accueillera une cuillère à soupe à café de confiture, pâte à tartiner ou lemon curd.

Solution trouvée : plier une bille de céramique de cuisson dans du papier d’aluminium.

Remplir les barquettes à la moitié et ajouter le papier d’aluminium pour faire l’empreinte.

 

 

Faire cuire au four pendant 20 minutes.

A la sortie du four, démouler et enlever le papier d’aluminium.

 

 

Mettre la confiture ou autre au dernier moment avant de servir, sinon les barquettes vont ramollir !

 

 

Ensuite aller sur internet en se disant qu’on n’a surement pas été les premiers à vouloir copier la célèbre barquette, rechercher comment les autres ont fait leur empreintes et tomber sur ce blog qui propose d’enfermer des penne dans du papier d’aluminium. Bon sang on aurait du y penser et utiliser nos torsades (pas de penne)

 

Allez, une dernière photo pour la route, vous allez bien y croquer dedans !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

assurance lyon 09/02/2010 11:35


merci pour la recette. je vais m y mettre dans pas longtemps..


Agnès 10/02/2010 15:01


C'est une recette que je vais refaire je crois.


marie 20/10/2009 16:35


Magnifique la photo!!


Agnès 20/10/2009 19:18


Merci


gawellina 14/10/2009 20:08


olalala ça donne trop envie de les gouter xD


Agnès 14/10/2009 21:59


Je t'en prie croque dedans !


Judicael 14/10/2009 15:21


C'est le genre de recette que j'aurai aimé gouter...
Surtout quand je vois la derniére photo en gros plan....


Agnès 14/10/2009 15:24


pour le lemon curd il est reste encore, mais pour combien de temps ...


Prune 14/10/2009 13:28


humm que c'est tentant....


Agnès 14/10/2009 14:31


Laisse-toi tenter, c'est si facile à faire !