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8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 08:04

Dans la catégorie idée du jour, aujourd’hui je vous propose d’utiliser vos restes de pâte feuilletée.

Souvenez-vous ici, j’avais utilisé des disques de pâte feuilletée, il reste donc des bouts de pâte qu’on peut utiliser pour réaliser des biscuits apéritifs gourmands qui changent des chips.

 

Ingrédients :

- Un reste de pâte feuilletée ou une pâte feuilleté,

- Fromage type Saint Môret,

- Curry,

- Fleur de sel de curry.

 

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180 °C

Etaler la pâte feuilletée sur une faible épaisseur.

Mélanger dans un bol à la fourchette le fromage et les épices.

Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée et rouler la pâte soit en rouleau soit en palmier (rouler de chaque coté jusqu’au milieu)

Découper des tranches de 1 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque allant au four.

Enfourner pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte commence à dorer.

Servir chaud.

 

 

 

 

Autres variantes …

Jambon mixé + gruyère

Saumon fumé + boursin®

Saint Môret + paprika / curcuma

Saint môret + ciboulette / herbes de Provence

 

A vos méninges pour trouver d’autres idées … il suffit d’ouvrir son réfrigérateur et ses placards !

 

---------------------- EDIT de 11h----------------------

Ce matin en lisant les articles parus ici et là (vive les newsletters), je suis tombée sur l'article de Sab d'aujourd'hui.

La pauvre a son appareil photo qui s'est suicidé dans sa tasse de thé, si si je vous assure (aller lire son article si vous ne me croyez pas !).
Moi j'aurai bien aimé voir les photos de ce désastre, mais je suppose que c'est pas facile de prendre en photo, un appareil photo avec lui même, sachant qu'il est décédé !
Alors elle demande qu'on l'aide, financièrement, pour qu'elle se rachète un nouvel appareil. Donc voici MA contribution et celle de Zhomm puisque c'est dans sa cagnotte que j'ai puisé pour faire cette photo !


Si je l'aide c'est parce qu'elle fait plein de superbes recettes, et qu'elle m'a bien fait rire ce matin avec son appareil photo et sa manière de raconter ses malheurs toujours avec humour !

Sinon allez au moins voir son blog ! (c'est par ICI que ça se passe)

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commentaires

R
<br /> Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci pour ces compliements, moi j'aime toujours autant vos présentations de table. N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour ne pas passer a coté de mes recettes.<br /> <br /> <br />
A
<br /> sympa cette recette!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci !<br /> <br /> <br />
S
<br /> très sympa pour l'apéro.<br /> bisous et bonne journée, maintenant je cours chez Sab<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci pour ma recette et merci pour Sab<br /> <br /> <br />
A
<br /> ca a l'aire deliciue<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci<br /> <br /> <br />
V
<br /> Sympatoches tes feuilletés !!!! Je garde l'idée dans un coin de ma tête (et de mon ordi !)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> vite faits surtout en cas d'invité à l'improviste (à condition d'avoir de la pâte feuilleté a portée de main)<br /> <br /> <br />