Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 08:17

En fait si on regarde bien, on a chacun nos recettes attitrées, ce n’est pas que l’autre ne sait pas faire, c’est juste qu’un jour il y en a un de nous 2 qui s’est lancé, et depuis c’est toujours lui qui la fait. Et les rillettes de thon, c’est lui qui les fait ! Je dirai même que c’est LA recette de Zhomm.

 

Ingrédients :

- 2 petites boîtes de thon

- 80 g de saint môret

- 4 pétales de tomates séchées à l’huile

- 2 grosses cuillères à soupes de grosses câpres égouttées

- Sel, poivre

- Un trait d’huile d’olive.

 

Préparation :

Bien essorer le thon. Le mettre dans le robot avec la pale qui sert à pétrir les pâtes.

Ajouter le saint môret et pétrir quelques instants.

Ajouter les tomates séchées coupées en morceaux, les câpres, l’huile d’olive et assaisonner.

Pétrir de manière à homogénéiser l’ensemble.

Et voilà c’est fini !

 

Ces rillettes peuvent être mangées de suite, mais il est préférable de les préparer à l’avance et de les réserver au réfrigérateur.

 

Cette recette, c'est la base, il est possible d'ajouter du concentré de tomate, du tabasco, ...

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Chilubru 03/10/2009 10:59


j'ai a peu près la même sur mon blog, enfin une variante, la tienne à l'air super bonne!


Agnès 03/10/2009 11:25


je vais de ce clic voir la tienne :-D


Corelie 02/10/2009 20:27


Si simple et pourtant si bon... J'en fait une variante avec une bonne dose d'estragon et de ciboulette... un succès à tous les coups ! J'essaierai avec les tomates séchées et les câpres, cela m'a
l'air bien bon !


Agnès 02/10/2009 22:48


On n'a jamais essayé avec de l'estragon, merci pour l'astuce


sandra 02/10/2009 17:25


avec une p'tite salade et c'est parfait pour moi!


Agnès 02/10/2009 18:58


Pour nous c'est plutôt avec du pain chaud tout juste sorti du four.


Christine 02/10/2009 16:04


A l'apéro sur des tranchettes de pain grillé, le succès est garanti


Agnès 02/10/2009 16:07


Nous c'était avec un pain tout frais (enfin chaud car sorti du four) aromatisé au citron