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2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 08:17

En fait si on regarde bien, on a chacun nos recettes attitrées, ce n’est pas que l’autre ne sait pas faire, c’est juste qu’un jour il y en a un de nous 2 qui s’est lancé, et depuis c’est toujours lui qui la fait. Et les rillettes de thon, c’est lui qui les fait ! Je dirai même que c’est LA recette de Zhomm.

 

Ingrédients :

- 2 petites boîtes de thon

- 80 g de saint môret

- 4 pétales de tomates séchées à l’huile

- 2 grosses cuillères à soupes de grosses câpres égouttées

- Sel, poivre

- Un trait d’huile d’olive.

 

Préparation :

Bien essorer le thon. Le mettre dans le robot avec la pale qui sert à pétrir les pâtes.

Ajouter le saint môret et pétrir quelques instants.

Ajouter les tomates séchées coupées en morceaux, les câpres, l’huile d’olive et assaisonner.

Pétrir de manière à homogénéiser l’ensemble.

Et voilà c’est fini !

 

Ces rillettes peuvent être mangées de suite, mais il est préférable de les préparer à l’avance et de les réserver au réfrigérateur.

 

Cette recette, c'est la base, il est possible d'ajouter du concentré de tomate, du tabasco, ...

 

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commentaires

C
<br /> j'ai a peu près la même sur mon blog, enfin une variante, la tienne à l'air super bonne!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je vais de ce clic voir la tienne :-D<br /> <br /> <br />
C
<br /> Si simple et pourtant si bon... J'en fait une variante avec une bonne dose d'estragon et de ciboulette... un succès à tous les coups ! J'essaierai avec les tomates séchées et les câpres, cela m'a<br /> l'air bien bon !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> On n'a jamais essayé avec de l'estragon, merci pour l'astuce<br /> <br /> <br />
S
<br /> avec une p'tite salade et c'est parfait pour moi!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Pour nous c'est plutôt avec du pain chaud tout juste sorti du four.<br /> <br /> <br />
C
<br /> A l'apéro sur des tranchettes de pain grillé, le succès est garanti<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Nous c'était avec un pain tout frais (enfin chaud car sorti du four) aromatisé au citron<br /> <br /> <br />