En fait si on regarde bien, on a chacun nos recettes attitrées, ce n’est pas que l’autre ne sait pas faire, c’est juste qu’un jour il y en a un de nous 2 qui s’est lancé, et depuis c’est toujours lui qui la fait. Et les rillettes de thon, c’est lui qui les fait ! Je dirai même que c’est LA recette de Zhomm.
Ingrédients :
- 2 petites boîtes de thon
- 80 g de saint môret
- 4 pétales de tomates séchées à l’huile
- 2 grosses cuillères à soupes de grosses câpres égouttées
- Sel, poivre
- Un trait d’huile d’olive.
Préparation :
Bien essorer le thon. Le mettre dans le robot avec la pale qui sert à pétrir les pâtes.
Ajouter le saint môret et pétrir quelques instants.
Ajouter les tomates séchées coupées en morceaux, les câpres, l’huile d’olive et assaisonner.
Pétrir de manière à homogénéiser l’ensemble.
Et voilà c’est fini !
Ces rillettes peuvent être mangées de suite, mais il est préférable de les préparer à l’avance et de les réserver au réfrigérateur.
Cette recette, c'est la base, il est possible d'ajouter du concentré de tomate, du tabasco, ...