Cette recette je la tiens de ma maman et elle fait un malheur chaque fois avec cette recette, mais le problème, c’est que les proportions ce n’est pas trop ça … c’est quelque chose qui se fait au pif au mètre.
Ingrédients :
- 2 citrons non traités
- ½ mini courgette
- 2 tomates
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Semoule moyenne
- 1 poignée de raisins secs
- 5 / 6 feuilles de menthe
- 5 brins de ciboulette
Préparation :
A préparer la veille.
Couper la courgette en mini dés (3-4 mm de coté).
Couper la tomate en dés.
Rouler le citron sur une table à l’aide de la paume de la main. Prélever les zestes des 2 citrons à l’aide d’un économe (comme ça ceux qui n’aiment pas peuvent facilement les enlever).
Prélever le jus des 2 citrons.
Tout mélanger ensemble (courgette, tomate, zestes et jus de citron)
Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les raisins secs, la menthe et la ciboulette ciselées, saler et poivrer.
Recouvrir d’eau.
Le matin :
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter la semoule – c’est là où c’est compliqué car il ne faut pas trop en mettre sinon c’est trop sec, et pas en mettre assez sinon c’est trop mouillé, alors ce que je fais c’est que je fais au pif, et environ ½ heure avant de servir je vérifie et je rajoute soit de l’eau, soit de la semoule, soit rien du tout.
A servir frais en accompagnement d’un barbecue c’est idéal.
En version, il faut sourire comme on peut - Arouna, c'est une idée de présentation pour ta petite puce aussi