Comme on habite assez proche de la mer, on a la chance de pouvoir manger souvent du poisson sans trop douter de la fraîcheur, quoi que des fois, on se demande s'il n'a pas été pêché à 30 km de chez nous, puis envoyer dans une plate-forme logistique à 200 km de là, pour revenir sur nos étals.
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- Épinards frais
- 2 carottes
- 1 citron
- 5 pavés de saumon
- Crème fraîche
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
Préparation :
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande cocotte et y faire cuire les épinards avec un peu d’eau. Arrêter la cuisson avant la fin, égoutter et réserver.
Éplucher les carottes et les détailler en julienne. Réserver.
Découper des cercles de pâte feuilletée d’une taille légèrement supérieure à la taille des plats de cuisson.
Couper le citron en tranches de 5 mm d’épaisseur environ.
Enlever la peau des pavés de saumon.
Dressage :
Mettre un peu d’huile au fond des plats.
Mettre une cuillère d’épinards, puis les pavés de saumon, quelques carottes, une cuillère à soupe de crème fraîche, sel poivre puis une tranche de citron.
Refermer hermétiquement le plat avec le cercle de pâte feuilletée.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.
A priori tout le monde a bien apprécié ...
------------------- DEDICACE -------------------
Bonne fête à tous les michaël, mickaël, michel - Normalement y'en a au moins un qui passe par là ! Et s'il ne passe pas par là, je lui expliquerai le reste ...
------------------- FIN DE LA DEDICACE -------------------