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29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 08:09
Encore une recette de Zhomm qui lui a été inspirée en regardant une recette à la télé. Quelle chaîne ? Quel jour ? Quel chef ? Aucune idée.

Comme on habite assez proche de la mer, on a la chance de pouvoir manger souvent du poisson sans trop douter de la fraîcheur, quoi que des fois, on se demande s'il n'a pas été pêché à 30 km de chez nous, puis envoyer dans une plate-forme logistique à 200 km de là, pour revenir sur nos étals.

 

Ingrédients (pour 5 personnes) :

- Épinards frais

- 2 carottes

- 1 citron

- 5 pavés de saumon

- Crème fraîche

- Sel, poivre

- Huile d’olive

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

 

Préparation :

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande cocotte et y faire cuire les épinards avec un peu d’eau. Arrêter la cuisson avant la fin, égoutter et réserver.

Éplucher les carottes et les détailler en julienne. Réserver.

Découper des cercles de pâte feuilletée d’une taille légèrement supérieure à la taille des plats de cuisson.

Couper le citron en tranches de 5 mm d’épaisseur environ.

Enlever la peau des pavés de saumon.

 

Dressage :

Mettre un peu d’huile au fond des plats.

Mettre une cuillère d’épinards, puis les pavés de saumon, quelques carottes, une cuillère à soupe de crème fraîche, sel poivre puis une tranche de citron.

 

 

Refermer hermétiquement le plat avec le cercle de pâte feuilletée.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.

 

 

A priori tout le monde a bien apprécié ...

 

------------------- DEDICACE -------------------

Bonne fête à tous les michaël, mickaël, michel - Normalement y'en a au moins un qui passe par là ! Et s'il ne passe pas par là, je lui expliquerai le reste ...

------------------- FIN DE LA DEDICACE -------------------

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commentaires

Lorenza 03/10/2009 00:13


C décidé : je ressors mes mini-cocottes ! Faudra tester la variante avec du thon frais, hé, hé, hé


Agnès 03/10/2009 13:34


et du brocoli Oh, oh oh. Désolée


Christine 02/10/2009 16:03


Une belle recette gourmande
La présentation est superbe
je continue ma visite


Agnès 02/10/2009 16:09


Il faut soigner la présentation, on mange d'abord un plat avec les yeux, et encore avant avec le nez et les effluves qui s'échappent de la cuisine ...
Bonne continuation de visite, je m'en vais de ce clic faire un tour sur ton blog


Blandinette02 29/09/2009 21:45


j'aime beaucoup tout ce qui est en croute bonne soirée


Agnès 29/09/2009 22:33


C'est qu'une demi croûte cette fois ci mais l'effet recherché a été trouvé


Yolande 29/09/2009 20:59


très très sympa ta recette :)


Agnès 29/09/2009 22:33


Merci beaucoup


Hélène ( Cannes ) 29/09/2009 20:40


Belle idée, cette couverture en pâte !
Bonne soirée
Hélène


Agnès 29/09/2009 22:32


C'est original et l'odeur qui se dégage à l'ouverture est vraiment top !