Voici le plat servi pour l’anniversaire de Zhomm.
Ingrédients :
- 1 verre de riz rond
- ¼ d’oignon
- Huile d’olive
- 1 petit bocal d’asperges
- 70 g de crevettes roses décortiquées
- ½ petite boite de petits pois
- 1 bouillon cube Knorr, aux herbes et à l’huile d’olive Puget
- 40 g de parmesan
Préparation :
Préparer le bouillon cube comme indiqué sur le paquet, et le maintenir au chaud.
Mettre de l’huile d’olive dans une grande sauteuse.
Faire revenir l’oignon dans l’huile puis le riz.
Attendre que le riz devienne translucide. Ajouter alors une louche de bouillon chaud.
Laisser le riz absorber le bouillon et recommencer.
Quand vous mettez l’avant dernière louche de bouillon, ajouter les crevettes, les petits pois et les asperges (réserver des crevettes et des asperges pour la décoration de l'assiette)
Une fois que la dernière goutte de bouillon est absorbée, ajouter le parmesan et bien remuer. C’est le parmesan qui donne l’aspect crémeux, alors ne plaignez pas la dose.
Dressez aussitôt l’assiette.
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PS : Les tuiles de parmesan sont faites à l’avance en mettant du parmesan finement râpé sur une toile siliconée, et en enfournant dans un four chaud à 180 °C pendant 5 minutes.
Laisser refroidir sur la toile et décoller délicatement.
Il est possible de les faire plus rondes, en utilisant un cercle.
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Commentaire de zhomm, je ne te mets que 15, car ça je sais que tu maitrises les risottos.