750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

22 septembre 2009 2 22 /09 /septembre /2009 08:07

Voici le plat servi pour l’anniversaire de Zhomm.

 

Ingrédients :

- 1 verre de riz rond

- ¼ d’oignon

- Huile d’olive

- 1 petit bocal d’asperges

- 70 g de crevettes roses décortiquées

- ½ petite boite de petits pois

- 1 bouillon cube Knorr, aux herbes et à l’huile d’olive Puget

- 40 g de parmesan

 

Préparation :

Préparer le bouillon cube comme indiqué sur le paquet, et le maintenir au chaud.

Mettre de l’huile d’olive dans une grande sauteuse.

Faire revenir l’oignon dans l’huile puis le riz.

Attendre que le riz devienne translucide. Ajouter alors une louche de bouillon chaud.

Laisser le riz absorber le bouillon et recommencer.

Quand vous mettez l’avant dernière louche de bouillon, ajouter les crevettes, les petits pois et les asperges (réserver des crevettes et des asperges pour la décoration de l'assiette)

Une fois que la dernière goutte de bouillon est absorbée, ajouter le parmesan et bien remuer. C’est le parmesan qui donne l’aspect crémeux, alors ne plaignez pas la dose.

 

Dressez aussitôt l’assiette.

 

 


 ----------------------------

PS : Les tuiles de parmesan sont faites à l’avance en mettant du parmesan finement râpé sur une toile siliconée, et en enfournant dans un four chaud à 180 °C pendant 5 minutes.

Laisser refroidir sur la toile et décoller délicatement.

Il est possible de les faire plus rondes, en utilisant un cercle.

 ----------------------------


Commentaire de zhomm, je ne te mets que 15, car ça je sais que tu maitrises les risottos.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> mmmm!! ça doit être super bon!!<br /> et en plus toujours bien présenté! sur les ardoises j'adore!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Les ardoises sont mes préférées en ce moment<br /> <br /> <br />
A
<br /> sympa le com! ils ne sont jamais contents ces bonshommes!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Il aime bien me faire raler ... ;-)<br /> <br /> <br />
V
<br /> Je ne sais pas comment elle les fait :((<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ben alors ....<br /> <br /> <br />
V
<br /> Hummmmm !!! Mais vous faites combien de repas par jour pour nous poster autant de recettes !!! A moins que vous ne mangiez jamais la meme chose.<br /> <br /> Les tuiles au parmesan, ma soeur en fait et c'est un délice.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> En fait c'est le plat, hier c'était l'entrée, et demain, miam, le dessert.<br /> Sinon tu as raison on ne mange jamais la meme chose (ou rarement).<br /> Ta soeur les fait comme moi, les tuiles ?<br /> <br /> <br />
L
miam (comme d'hab) dommage que mon Zhommmmmm n'est pas le fromage.... grrrrrr!!!!!!!!
Répondre
A
<br /> Oui moi j'ai la chance qu'il en aime certains ...<br /> <br /> <br />