Ces gâteaux ont été faits pas zhomm, je me tenais derrière lui, crayon à portée de main pour essayer de noter les quantités.
Au chocolat
Ingrédients pour moules souples Disney et Winnie l’ourson (6 empreintes par plaque) :
- 90 g de chocolat dessert blanc + 5 carrés pour les pépites
- 90 g de chocolat dessert avec éclats de noisettes + 5 carrés pour les pépites
- 130 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de semoule de blé fine
- 2 œufs
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°C
Réduire le chocolat en poudre au blender
Faire fondre le beurre
Tout mélanger
Couper les carrés de chocolat en pépites
Les incorporer au mélange précédent
Répartir le mélange dans les empreintes
Enfourner pour 12 minutes environ
Au miel
Ingrédients pour 10 empreintes ourson :
- 250 g de farine
- 250 g de semoule d’orge
- 150 g de beurre
- 150 g de miel
- 1 c à s de mélange 4 épices
- 1 c à c de levure chimique
- 100 ml de lait
- 90 g de sucre roux
- 1 yaourt nature
Préparation :
A la zhomm (toujours pressé, si si zhomm, j’t’assure t’es toujours pressé)
Faire fondre le beurre.
Tout mélanger.
Répartir dans les empreintes
Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
---------------------------------------
Question goût, il y a une recette superbe, l’autre ratée. A votre avis ?
Lesquels de ces 2 gâteaux étaient lourds, très lourds, trop lourds ?
Les 2èmes, il ne faut surtout pour mettre autant de semoule d’orge, c’est infâme, si si on peut le dire, en tout cas ça reste un moment sur l’estomac.
Mais je voulais vous mettre ces deux recettes, car je n’ai pas honte de faire des ratages et a priori il y en a d’autres … voir ici