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10 septembre 2009 4 10 /09 /septembre /2009 17:26

Ces gâteaux ont été faits pas zhomm, je me tenais derrière lui, crayon à portée de main pour essayer de noter les quantités.

 

Au chocolat

Ingrédients pour moules souples Disney et Winnie l’ourson (6 empreintes par plaque) :

- 90 g de chocolat dessert blanc + 5 carrés pour les pépites

- 90 g de chocolat dessert avec éclats de noisettes + 5 carrés pour les pépites

- 130 g de beurre

- 100 g de sucre

- 50 g de farine

- 50 g de semoule de blé fine

- 2 œufs

 

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°C

Réduire le chocolat en poudre au blender

Faire fondre le beurre

Tout mélanger

Couper les carrés de chocolat en pépites

Les incorporer au mélange précédent

 

Répartir le mélange dans les empreintes

 

Enfourner pour 12 minutes environ

 


 

Au miel

Ingrédients pour 10 empreintes ourson :

- 250 g de farine

- 250 g de semoule d’orge

- 150 g de beurre

- 150 g de miel

- 1 c à s de mélange 4 épices

- 1 c à c de levure chimique

- 100 ml de lait

- 90 g de sucre roux

- 1 yaourt nature

 

Préparation :

A la zhomm (toujours pressé, si si zhomm, j’t’assure t’es toujours pressé)

Faire fondre le beurre.

Tout mélanger.

Répartir dans les empreintes

 

Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

 

 ---------------------------------------

Question goût, il y a une recette superbe, l’autre ratée. A votre avis ?

Lesquels de ces 2 gâteaux étaient lourds, très lourds, trop lourds ?

 

Les 2èmes, il ne faut surtout pour mettre autant de semoule d’orge, c’est infâme, si si on peut le dire, en tout cas ça reste un moment sur l’estomac.

Mais je voulais vous mettre ces deux recettes, car je n’ai pas honte de faire des ratages et a priori il y en a d’autres … voir ici

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commentaires

rêves de tables 12/09/2009 19:28

Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.