4 septembre 2009
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10:21
C'est en voyant une recette chez Sab hier (cette recette) que j'ai pensé à ces recettes de douceurs jamais publiées.
La première recette super rapide à faire, mais il faut attendre pour le repos :
Chamallow / caramel
Ingrédients :
- Chamallow
- 125g de sucre
- 10 g d'eau
Préparation :
Disposer mes chamallow dans des coupelles ou sur du papier sulfurisé
Faire le caramel. Je fais cette recette.
Recouvrir les chamallows de caramel et laisser refroidir pour que le caramel se solidifie.
Boules surprises
Ces petites boules je le prépare au moment de noël pour les offrir ou les mettre sur la table où chacun peut piocher dedans.
Il n'y a pas de proportions pour cette recette.
Ingrédients :
- lait concentré sucré
- noix de coco râpée
- pâte d'amande
- chocolat dessert
- noisette / amande ...
Préparation :
Mélanger la noix de coco avec le lait concentré de manière à obtenir une pâte épaisse.
Réserver au réfrigérateur le temps que la pâte obtenue durcisse.
Version 1 :
Confectionner de petites boules avec la pâte de noix de coco. Ces petites boules peuvent rester à cette version et se consommer telles quelles sont, à conserver au réfrigérateur.
Version 2 :
Il est possible d'insérer une noisette ou une amande.
Version 3 :
Étaler la pâte d'amande entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou sur du sucre glace. Jusqu'à présent je l'ai toujours achetée toute faite, mais j'ai vu une recette sur le blog de Talons haut et cacao (clic), et je crois bien que je vais l'essayer puis l'adopter ...
Enrober les boules de noix de coco avec la pâte d'amande.
Version 4 :
Faire fondre le chocolat et enrober les boules de noix de coco.
Possibilité de rouler dans un premier temps les boules de noix de coco dans des amandes ou des noisette concassés.
Il est bien entendu possible de combiner toutes ces versions...
Pour cette année j'aimerai bien essayer des les enrober dans du caramel avant le chocolat, ou de la nougatine.
La première recette super rapide à faire, mais il faut attendre pour le repos :
Chamallow / caramel
Ingrédients :
- Chamallow
- 125g de sucre
- 10 g d'eau
Préparation :
Disposer mes chamallow dans des coupelles ou sur du papier sulfurisé
Faire le caramel. Je fais cette recette.
Recouvrir les chamallows de caramel et laisser refroidir pour que le caramel se solidifie.
Boules surprises
Ces petites boules je le prépare au moment de noël pour les offrir ou les mettre sur la table où chacun peut piocher dedans.
Il n'y a pas de proportions pour cette recette.
Ingrédients :
- lait concentré sucré
- noix de coco râpée
- pâte d'amande
- chocolat dessert
- noisette / amande ...
Préparation :
Mélanger la noix de coco avec le lait concentré de manière à obtenir une pâte épaisse.
Réserver au réfrigérateur le temps que la pâte obtenue durcisse.
Version 1 :
Confectionner de petites boules avec la pâte de noix de coco. Ces petites boules peuvent rester à cette version et se consommer telles quelles sont, à conserver au réfrigérateur.
Version 2 :
Il est possible d'insérer une noisette ou une amande.
Version 3 :
Étaler la pâte d'amande entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou sur du sucre glace. Jusqu'à présent je l'ai toujours achetée toute faite, mais j'ai vu une recette sur le blog de Talons haut et cacao (clic), et je crois bien que je vais l'essayer puis l'adopter ...
Enrober les boules de noix de coco avec la pâte d'amande.
Version 4 :
Faire fondre le chocolat et enrober les boules de noix de coco.
Possibilité de rouler dans un premier temps les boules de noix de coco dans des amandes ou des noisette concassés.
Il est bien entendu possible de combiner toutes ces versions...
Pour cette année j'aimerai bien essayer des les enrober dans du caramel avant le chocolat, ou de la nougatine.
Version pâte d'amande et chocolat