Encore une recette qui est née de l’imagination de zhomm. Des courgettes rondes dans le frigo (données par ses parents) et une envie de poisson ont données ces petites courgettes farcies au riz et au colin, accompagnées d'une purée de pommes de terre et courgette.
Ingrédients :
Pour les courgettes farcies
- 2 courgettes rondes
- 2 filets de colin surgelés
- 1 citron confit
- le jus d’un citron
- 1 verre de riz
- Persil
- 2 c à s de crème fraiche
Pour la purée de pomme de terre / courgette
- 1 filet de colin surgelé
- 2 mini courgettes ou une petite
- 2 pommes de terre
- 1 c à s de crème fraiche
- Huile d’olive, échalote, sel, poivre, noix de muscade, basilic.
Préparation :
… des courgettes
A faire en avance : décongeler les filets de colin et les faire mariner avec un citron confit, de l’huile d’olive et le jus d’un citron.
Vider les courgettes et les faire cuire avec leur chapeau au four. Les sortir quand on peut enfoncer une pointe de couteau sans problème. Les réserver.
Faire chauffer de l’huile d’olive avec l’échalote, du persil et riz, persil et recouvrir d’eau dès que le riz est translucide.
En attendant, mixer le poisson (citron confit inclus) avec la crème fraiche, du sel et du poivre.
Quand le riz est quasiment cuit le mélanger avec le poisson.
Remplir les courgettes du mélange.
Remettre au four 10 minutes.
… de la purée
Faire cuire à l’eau les pommes de terre et les courgettes coupées en 2 avec du basilic.
Ajouter une c à s de crème fraiche.
Ecraser les légumes et ajouter de la noix de muscade.
Faire réchauffer dans le four.
Dans une poêle faire chauffer de l’huile d’olive, ajouter le poisson émietté avec du sel.
Disposer le poisson sur la purée à la sortie du four juste avant de servir.
Décorer avec du basilic frais.