Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

5 septembre 2009 6 05 /09 /septembre /2009 08:23

Joyeux anniversaire M.

Aujourd’hui c’est l’anniversaire de M. alors mercredi je lui ai envoyé un mini colis gourmand comprenant des sablés noix de coco et fraises tagada. La recette originale est ici.

Je l’ai quelque peu modifiée pour satisfaire ma gourmandise (et la sienne) et aussi car je ne sais pas lire (je me suis trompée dans certaines quantités involontairement) et aussi car j’étais encore une fois pressée.

 

Ingrédients :

- 200 g de farine

- 125 120 g de beurre

- 1 pincée de sel fin

- 100 g de sucre semoule

- 2 œufs entiers

-  60 70 g de noix de coco râpée

- 120 140 g de fraises Tagada

 

Préparation :

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la noix de coco. Ajouter le beurre fondu et mélanger à  nouveau, puis ajouter les œufs un à un et « touiller* » entre chaque œuf.

Découper les fraises en tous petits dés, les ajouter et mélanger à nouveau.

Former une bouler et laisser reposer au  frigo 30 minutes (j’étais pressée par le temps de la laisser plus longtemps).

Etaler la pâte sur 4-5 mm d’épaisseur.

Découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce (un verre ça marche aussi …)

Disposer sur un tapis silicone et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 minutes.

 

 

*************************************** PARENTHESE TECHNIQUE ***************************************

Parenthèse technique : j’insiste sur le tapis silicone, c’est super pratique, ça ne colle pas et le caramel, qui s’échappe des fraises qui cuisent, se décolle facilement. (svp ne cherchez pas de caramel dans les fraises, c’est le sucre qu’il y a dans les fraises qui caramélise …)

A défaut du tapis, vous pouvez aussi utiliser des feuilles de papier sulfurisé.

*************************************** FIN DE LA PARENTHESE  ***************************************

 

 

Laisser refroidir avant de manger

 

* Touiller est un synonyme de mélanger, je ne sais pas si c’est un mot qui peut s’utiliser en langage écrit mais comme je répète le mot « mélanger » je ne sais combien de fois par message alors je me suis octroyé la liberté de l’employer, et toc.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Les gourmandises de Chloé 05/03/2010 14:03


Ta recette est tres gourmande, tous ce que j'aime^^


Colargol 07/09/2009 18:17

pour moi touiller ça ma va, je touille aussi pas mal !!
très rigolo ces petits sablés, et vraiment très sympa !!

Agnès 07/09/2009 18:38


bon alors je valide le terme "touiller". Merci pour le passage sur mon blog


sab 07/09/2009 12:30

des sables qui donnent envie

Agnès 08/09/2009 08:56


Ils ont été reçus hier seulement, mais ils ont l'air d'avoir fait plaisir ... Pas sûre qu'il en reste ce matin d'ailleurs ...


mélanie 06/09/2009 14:15

je me balade à mon tour sur ton blog.

heu... les 2 dernières recettes sont terribles, je vais tenter les sablés!

Agnès 06/09/2009 17:10


Bonne lecture et "pique" tout ce que tu veux, c'est fait pour ça.
Sinon pour répondre à ta question, oui, je pense que je vais tout lire, j'en suis à la page 6, ça devrait le faire.
Bonne fin de dimanche