Joyeux anniversaire M.
Aujourd’hui c’est l’anniversaire de M. alors mercredi je lui ai envoyé un mini colis gourmand comprenant des sablés noix de coco et fraises tagada. La recette originale est ici.
Je l’ai quelque peu modifiée pour satisfaire ma gourmandise (et la sienne) et aussi car je ne sais pas lire (je me suis trompée dans certaines quantités involontairement) et aussi car j’étais encore une fois pressée.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 125 120 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de sucre semoule
- 2 œufs entiers
- 60 70 g de noix de coco râpée
- 120 140 g de fraises Tagada
Préparation :
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la noix de coco. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau, puis ajouter les œufs un à un et « touiller* » entre chaque œuf.
Découper les fraises en tous petits dés, les ajouter et mélanger à nouveau.
Former une bouler et laisser reposer au frigo 30 minutes (j’étais pressée par le temps de la laisser plus longtemps).
Etaler la pâte sur 4-5 mm d’épaisseur.
Découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce (un verre ça marche aussi …)
Disposer sur un tapis silicone et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 minutes.
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Parenthèse technique : j’insiste sur le tapis silicone, c’est super pratique, ça ne colle pas et le caramel, qui s’échappe des fraises qui cuisent, se décolle facilement. (svp ne cherchez pas de caramel dans les fraises, c’est le sucre qu’il y a dans les fraises qui caramélise …)
A défaut du tapis, vous pouvez aussi utiliser des feuilles de papier sulfurisé.
*************************************** FIN DE LA PARENTHESE ***************************************
Laisser refroidir avant de manger
* Touiller est un synonyme de mélanger, je ne sais pas si c’est un mot qui peut s’utiliser en langage écrit mais comme je répète le mot « mélanger » je ne sais combien de fois par message alors je me suis octroyé la liberté de l’employer, et toc.