Une autre recette sucrée salée pour barbecue. La fin de l’été est proche, surtout ici, alors profitons des derniers rayons de soleil jusqu’à la dernière goutte pour faire quelques barbecues.
Ingrédients :
- Une quinzaine de morceaux de bœufs coupé pour faire des brochettes (2 brochettes pas personnes)
- 4 pêches de vigne blanche (ôtées de la bouche de zhomm, il allait toutes me les manger alors qu’il savait que je voulais faire cette recette, j’ai donc du les mettre sous clé une journée entière)
- Huile d’olive
- Un filet de vinaigre de framboise
- Baies roses
- Poivre du moulin
- Grains de poivre
Préparation (à faire au moins 4h à l’avance – pour moi 9h) :
- Découper le bœuf en morceaux pour les mettre sur un pique à brochette.
- Mettre un peu d’huile d’olive au fond d’un plat.
- Disposer les morceaux de viande.
- Poivrer généreusement (suivant les goûts tout de même) la viande.
- Disposer les pêches coupées en 2 et dénoyautées face plate sur la viande.
- Ajouter quelques baies roses et grains de poivre entiers.
- Arroser d’un filet de vinaigre de framboise.
- Ajouter de l’huile d’olive.
- Fermer le plat et oublier au réfrigérateur plusieurs heures (de temps en temps « secouer » le plat pour que l’huile enrobe bien les morceaux de viande).
- Monter les brochettes en mettant une demi-pêche à chaque extrémité de la brochette.
- Verser la marinade dans un carré de papier d’aluminium après lui avoir donné la forme d’un bol.
- Faire cuire les brochettes sur le barbecue (ou à la poêle en cas d’intempérie non prévue) et faire chauffer la marinade sur la grille du barbecue.
Nous avons servi ces brochettes avec des pâtes cuites avec du basilic et arrosées de marinade.