18 août 2009
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10:49
Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas posté de pains salés sur ce blog et cet article va me permettre de me racheter.
Ingrédients :
- 110 g de lait
- 220 g d'eau
- 15 g de beurre
- 150 g de farine multi-céréales
- 150 g de mélange de farine pour pain de seigle
- 200 g de farine pour pain blanc
- 7 g de sel
- 21 g de levain fermentescible
- 30 g de graines de tournesol
- 30 g de graines de sésame grillé
- 30 g de graines de lin brun
Préparation :
Mettre les ingrédients dans la machine à pain préconisé par votre constructeur.
Lancer le programme pâte seule
Au bip, ajouter les 3 céréales.
A la fin du programme, dégazer le pâton et former des petites boules de pâtes de la taille désirée - moi j'ai pu en faire 18.
Laisser lever au minimum 45 minutes.
Enfourner dans un four pré-chauffé à 230 pendant 12 minutes.
Ces petits pains ont été mangés avec une tapenade maison faite par zhomm (s'il m'autorise à livrer son secret de fabrication, elle fera l'objet d'un futur billet)
Ingrédients :
- 110 g de lait
- 220 g d'eau
- 15 g de beurre
- 150 g de farine multi-céréales
- 150 g de mélange de farine pour pain de seigle
- 200 g de farine pour pain blanc
- 7 g de sel
- 21 g de levain fermentescible
- 30 g de graines de tournesol
- 30 g de graines de sésame grillé
- 30 g de graines de lin brun
Préparation :
Mettre les ingrédients dans la machine à pain préconisé par votre constructeur.
Lancer le programme pâte seule
Au bip, ajouter les 3 céréales.
A la fin du programme, dégazer le pâton et former des petites boules de pâtes de la taille désirée - moi j'ai pu en faire 18.
Laisser lever au minimum 45 minutes.
Enfourner dans un four pré-chauffé à 230 pendant 12 minutes.
Ces petits pains ont été mangés avec une tapenade maison faite par zhomm (s'il m'autorise à livrer son secret de fabrication, elle fera l'objet d'un futur billet)