Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 10:00
Cette recette s'inscrit dans la lignée des recettes qui n'en sont pas, juste une idée pour manger autrement en fonction des réfrigérateurs et placards.

Aujourd'hui c'est le tour de la salade de chou, on n'a pas souvent l'habitude de manger le chou cru, et c'est une manière de le (re)découvrir.

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1/4 de chou
pour la vinaigrette :
- 2 cas de vinaigre balsamique
- 1 cac de moutarde
- 1 cas d'eau
- 2 càs d'huile de tournesol
- Sel, poivre du moulin

Préparation :
Enlever les feuilles extérieures du chou.
Émincer le chou à l'aide d'un grand couteau.

Préparer la vinaigrette mettre la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Bien mélanger de manière à homogénéiser le tout. Ajouter l'eau et mélanger pour homogénéiser, puis recommencer avec l'huile.

Ajouter le chou dans la sauce.
Bien mélanger.
Réserver au frais au moins une demi journée, et mélanger de temps en temps.

Servir frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Idée du jour
commenter cet article

commentaires