10 août 2009
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Cette recette s'inscrit dans la lignée des recettes qui n'en sont pas, juste une idée pour manger autrement en fonction des réfrigérateurs et placards.
Aujourd'hui c'est le tour de la salade de chou, on n'a pas souvent l'habitude de manger le chou cru, et c'est une manière de le (re)découvrir.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1/4 de chou
pour la vinaigrette :
- 2 cas de vinaigre balsamique
- 1 cac de moutarde
- 1 cas d'eau
- 2 càs d'huile de tournesol
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
Enlever les feuilles extérieures du chou.
Émincer le chou à l'aide d'un grand couteau.
Préparer la vinaigrette mettre la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Bien mélanger de manière à homogénéiser le tout. Ajouter l'eau et mélanger pour homogénéiser, puis recommencer avec l'huile.
Ajouter le chou dans la sauce.
Bien mélanger.
Réserver au frais au moins une demi journée, et mélanger de temps en temps.
Servir frais.
Aujourd'hui c'est le tour de la salade de chou, on n'a pas souvent l'habitude de manger le chou cru, et c'est une manière de le (re)découvrir.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1/4 de chou
pour la vinaigrette :
- 2 cas de vinaigre balsamique
- 1 cac de moutarde
- 1 cas d'eau
- 2 càs d'huile de tournesol
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
Enlever les feuilles extérieures du chou.
Émincer le chou à l'aide d'un grand couteau.
Préparer la vinaigrette mettre la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Bien mélanger de manière à homogénéiser le tout. Ajouter l'eau et mélanger pour homogénéiser, puis recommencer avec l'huile.
Ajouter le chou dans la sauce.
Bien mélanger.
Réserver au frais au moins une demi journée, et mélanger de temps en temps.
Servir frais.