5 août 2009
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Samedi soir, c'est zhomm qui a cuisiné, et c'était soirée poisson.
Il a commencé par une brandade de dorade en cocotte puis un filet de dorade et ses légumes croquants (post suivant).
Brandade de dorade en cocotte
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 filets de dorade
- 3 petites pommes de terre
- 2 cas de basilic congelé + 4 feuilles de basilic frais ciselées + 2 brins de basilic (pour le décor)
- Sel, poivre
- 2 pétales de tomates séchées à l'huile
- 1 noix de beurre
- 1/2 yaourt nature
- Chapelure
- Huile d'olive
Préparation :
Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les plonger dans de l'eau bouillante, pour les faire cuire
Enlever les arrêtes des filets de dorade (si votre gentil poissonnier s'y est pris comme un manche : oh la vilaine).
Découper les filets en tout petits morceaux.
Faire péchauffer le four à 180 °C.
Un fois que les pommes de terre sont presque cuites, les égoutter, les remettre dans la casserole et les écraser avec la noix de beurre et le yaourt (ou de la crème fraiche). Ajouter le basilic (frais et congelé) et les filets de dorade. Remettre sur le feu quelques instants, jusqu'à ce que le poisson blanchisse.
Répartir ce mélange dans les 2 cocottes, et ajouter la chapelure.
Ajouter un filet d'huile d'olive.
Décorer avec un brin de basilic et un pétale de tomate dans chaque cocotte.
Refermer la cocotte et faire cuire au four 15 minutes à 180°C
Il a commencé par une brandade de dorade en cocotte puis un filet de dorade et ses légumes croquants (post suivant).
Brandade de dorade en cocotte
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 filets de dorade
- 3 petites pommes de terre
- 2 cas de basilic congelé + 4 feuilles de basilic frais ciselées + 2 brins de basilic (pour le décor)
- Sel, poivre
- 2 pétales de tomates séchées à l'huile
- 1 noix de beurre
- 1/2 yaourt nature
- Chapelure
- Huile d'olive
Préparation :
Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les plonger dans de l'eau bouillante, pour les faire cuire
Enlever les arrêtes des filets de dorade (si votre gentil poissonnier s'y est pris comme un manche : oh la vilaine).
Découper les filets en tout petits morceaux.
Faire péchauffer le four à 180 °C.
Un fois que les pommes de terre sont presque cuites, les égoutter, les remettre dans la casserole et les écraser avec la noix de beurre et le yaourt (ou de la crème fraiche). Ajouter le basilic (frais et congelé) et les filets de dorade. Remettre sur le feu quelques instants, jusqu'à ce que le poisson blanchisse.
Répartir ce mélange dans les 2 cocottes, et ajouter la chapelure.
Ajouter un filet d'huile d'olive.
Décorer avec un brin de basilic et un pétale de tomate dans chaque cocotte.
Refermer la cocotte et faire cuire au four 15 minutes à 180°C