Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

5 août 2009 3 05 /08 /août /2009 09:49
Samedi soir, c'est zhomm qui a cuisiné, et c'était soirée poisson.
Il a commencé par une brandade de dorade en cocotte puis un filet de dorade et ses légumes croquants (post suivant).

Brandade de dorade en cocotte
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 filets de dorade
- 3 petites pommes de terre
- 2 cas de basilic congelé + 4 feuilles de basilic frais ciselées + 2 brins de basilic (pour le décor)
- Sel, poivre
- 2 pétales de tomates séchées à l'huile
- 1 noix de beurre
- 1/2 yaourt nature
- Chapelure
- Huile d'olive

Préparation :

Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les plonger dans de l'eau bouillante, pour les faire cuire
Enlever les arrêtes des filets de dorade (si votre gentil poissonnier s'y est pris comme un manche : oh la vilaine).
Découper les filets en tout petits morceaux.
Faire péchauffer le four à 180 °C.
Un fois que les pommes de terre sont presque cuites, les égoutter, les remettre dans la casserole et les écraser avec la noix de beurre et le yaourt (ou de la crème fraiche). Ajouter le basilic (frais et congelé) et les filets de dorade. Remettre sur le feu quelques instants, jusqu'à ce que le poisson blanchisse.
Répartir ce mélange dans les 2 cocottes, et ajouter la chapelure.
Ajouter un filet d'huile d'olive.
Décorer avec un brin de basilic et un pétale de tomate dans chaque cocotte.
Refermer la cocotte et faire cuire au four 15 minutes à 180°C




Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

karine 06/08/2009 11:59

mmmmm mais ça aussi ça doit être très bon en plus c'est sympa en p'tite cocote et très joli!

Agnès 06/08/2009 16:00


C'est une très jolie présentation, d'ailleurs je suis d'accord pour dire qu'un plat mal présenté ne donne pas envie d'être mangé...


sab 05/08/2009 18:28

une brandade comme ça je dis oui

Agnès 05/08/2009 18:47


Il a le sourire mon zhomm après avoir lu ton commentaire, merci de sa part.


vincent 05/08/2009 14:41

c moi tout seul
et c'est super bon

Agnès 05/08/2009 15:07


T'es mon super zhomm, et je suis bien d'accord avec toi, c'est super bon, enfin c'était ...