3 août 2009
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17:38
J'avais déjà fait une première version ici, fort concluante, des palets moelleux d'Eryn avec un mélange vodka/cassis.
En les réalisant, plusieurs associations m'étaient venues à l'esprit, et notamment celle d'aujourd'hui, la version Rhum/Ananas.
Ingrédients (pour 12 palets réalisés dans des moules à muffins)
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 40 g de lait
- 50 g de jus de citron filtré
- 40 g de rhum
- 70 g de beurre fondu et refroidi
- zeste d'un citron
- 1 pincée de sel
- 12 morceaux d'ananas congelés.
Pour la recette, je ne vais pas la ré-écrire elle est ici (en version originale) et ici (pour ma première version).
A cela, j'ai voulu recouvrir la moitié des palets (soit 6) avec du chocolat.
Et c'est à ce moment que les choses se compliquent ...
Ce que j'ai fait ....
Faire fondre 50g de chocolat avec une noisette de beurre au bain-marie, une fois le chocolat fondu, ajouter du lait jusqu'à obtenir du chocolat bien liquide (1ère erreur).
Une fois les palets cuits, les sortir du four et les laisser refroidir 5 minutes dans leur moule. Ajouter le chocolat fondu sur les palets encore dans les moules (2ème erreur).
Explication des erreurs :
1ère erreur :
Pas besoin d'ajouter du lait, le chocolat ne "séchera" pas, et ne fera pas un glaçage.
2ème erreur :
En refroidissant, les palets se rétractent et l'effet d'une couche de chocolat posée sur le palet n'est pas obtenu comme le chocolat était "coulant", il a coulé sur les coté.
Sinon ......... ben c'était bien bon quand même, la preuve en image.
En les réalisant, plusieurs associations m'étaient venues à l'esprit, et notamment celle d'aujourd'hui, la version Rhum/Ananas.
Ingrédients (pour 12 palets réalisés dans des moules à muffins)
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 40 g de lait
- 50 g de jus de citron filtré
- 40 g de rhum
- 70 g de beurre fondu et refroidi
- zeste d'un citron
- 1 pincée de sel
- 12 morceaux d'ananas congelés.
Pour la recette, je ne vais pas la ré-écrire elle est ici (en version originale) et ici (pour ma première version).
A cela, j'ai voulu recouvrir la moitié des palets (soit 6) avec du chocolat.
Et c'est à ce moment que les choses se compliquent ...
Ce que j'ai fait ....
Faire fondre 50g de chocolat avec une noisette de beurre au bain-marie, une fois le chocolat fondu, ajouter du lait jusqu'à obtenir du chocolat bien liquide (1ère erreur).
Une fois les palets cuits, les sortir du four et les laisser refroidir 5 minutes dans leur moule. Ajouter le chocolat fondu sur les palets encore dans les moules (2ème erreur).
Explication des erreurs :
1ère erreur :
Pas besoin d'ajouter du lait, le chocolat ne "séchera" pas, et ne fera pas un glaçage.
2ème erreur :
En refroidissant, les palets se rétractent et l'effet d'une couche de chocolat posée sur le palet n'est pas obtenu comme le chocolat était "coulant", il a coulé sur les coté.
Sinon ......... ben c'était bien bon quand même, la preuve en image.
Version normale
Version avec chocolat
Version goûtée
Version chocolat goûtée