4 juillet 2009
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16:58
J'ai trouvé une manière d'être encore plus faignante, vous savez comment ?
C'est simple, il suffit de préparer en grosse quantité le soir, comme ça il en reste pour le lendemain midi. C'est-y-pas une bonne idée tout ça ? Heeeeeeeeein ???
Comme la recette publiée hier, les quantités ne sont pas très justes.
Ingrédients :
- 4 poignées de pâtes coquillage
- 1 tomate
- 1 boite de thon au naturel
- 1 petite boite de maïs
- Câpres
- 1/2 poivron vert (ça marche aussi avec les rouges, jaunes ...)
- Quelques morceaux de parmesan
Pour la sauce :
- Moutarde
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- le fond d'un pot de sauce ail et fines herbes (vous savez les sauces qui vous servent quand vous faites une pierrade, fondue, ... et que vous ne finissez jamais et qui restent au fond du frigo jusqu'à ce que vous vous décidiez à les jeter dans la poubelle la larme à l'oeil - bon j'exagère un peu pour la larme à l'oeil - ben elles peuvent servir à aromatiser vos sauces salade).
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients - sauf les pâtes, c'est peut être utile de préciser - dans le frigo, enfin ceux qui n'y étaient pas.
- Un moment avant de manger, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (attention on ne met le sel que quand l'eau bout sinon le sel va se coller sur les parois de la casserole) puis les refroidir - là on peut les mettre au frigo ;-)
- Juste avant de manger, préparer la sauce de salade en mélangeant bien tous les ingrédients.
- Mettre les pâtes, le thon égoutté, le maïs (rincé pour ma part), la tomate coupée en dés, le poivron coupé en morceaux, le parmesan et les câpres.
- Déguster
C'est simple, il suffit de préparer en grosse quantité le soir, comme ça il en reste pour le lendemain midi. C'est-y-pas une bonne idée tout ça ? Heeeeeeeeein ???
Comme la recette publiée hier, les quantités ne sont pas très justes.
Ingrédients :
- 4 poignées de pâtes coquillage
- 1 tomate
- 1 boite de thon au naturel
- 1 petite boite de maïs
- Câpres
- 1/2 poivron vert (ça marche aussi avec les rouges, jaunes ...)
- Quelques morceaux de parmesan
Pour la sauce :
- Moutarde
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- le fond d'un pot de sauce ail et fines herbes (vous savez les sauces qui vous servent quand vous faites une pierrade, fondue, ... et que vous ne finissez jamais et qui restent au fond du frigo jusqu'à ce que vous vous décidiez à les jeter dans la poubelle la larme à l'oeil - bon j'exagère un peu pour la larme à l'oeil - ben elles peuvent servir à aromatiser vos sauces salade).
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients - sauf les pâtes, c'est peut être utile de préciser - dans le frigo, enfin ceux qui n'y étaient pas.
- Un moment avant de manger, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (attention on ne met le sel que quand l'eau bout sinon le sel va se coller sur les parois de la casserole) puis les refroidir - là on peut les mettre au frigo ;-)
- Juste avant de manger, préparer la sauce de salade en mélangeant bien tous les ingrédients.
- Mettre les pâtes, le thon égoutté, le maïs (rincé pour ma part), la tomate coupée en dés, le poivron coupé en morceaux, le parmesan et les câpres.
- Déguster