750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

4 juillet 2009 6 04 /07 /juillet /2009 16:58
J'ai trouvé une manière d'être encore plus faignante, vous savez comment ?
C'est simple, il suffit de préparer en grosse quantité le soir, comme ça il en reste pour le lendemain midi. C'est-y-pas une bonne idée tout ça ? Heeeeeeeeein ???
Comme la recette publiée hier, les quantités ne sont pas très justes.

Ingrédients :
- 4 poignées de pâtes coquillage
- 1 tomate
- 1 boite de thon au naturel
- 1 petite boite de maïs
- Câpres
- 1/2 poivron vert (ça marche aussi avec les rouges, jaunes ...)
- Quelques morceaux de parmesan
Pour la sauce :
- Moutarde
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- le fond d'un pot de sauce ail et fines herbes (vous savez les sauces qui vous servent quand vous faites une pierrade, fondue, ... et que vous ne finissez jamais et qui restent au fond du frigo jusqu'à ce que vous vous décidiez à les jeter dans la poubelle la larme à l'oeil - bon j'exagère un peu pour la larme à l'oeil - ben elles peuvent servir à aromatiser vos sauces salade).

Préparation :
- Mettre tous les ingrédients - sauf les pâtes, c'est peut être utile de préciser - dans le frigo, enfin ceux qui n'y étaient pas.
- Un moment avant de manger, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (attention on ne met le sel que quand l'eau bout sinon le sel va se coller sur les parois de la casserole) puis les refroidir - là on peut les mettre au frigo ;-)
- Juste avant de manger, préparer la sauce de salade en mélangeant bien tous les ingrédients.
- Mettre les pâtes, le thon égoutté, le maïs (rincé pour ma part), la tomate coupée en dés, le poivron coupé en morceaux, le parmesan et les câpres.
- Déguster



Partager cet article
Repost0

commentaires