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23 juin 2009 2 23 /06 /juin /2009 00:00
Pour
1. faire honneur à la machine à pâte de mes collègues,
2. parce que j'adore les pâtes
et 3. parce qu'une semaine de tagliatelles c'est trop alors j'ai décidé de l'utiliser autrement et de faire des CANNELLONIS.
C'est simple et assez rapide à faire.

Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250g de farine de blé
- 250 g de farine semi-complète
- 5 oeufs (sortis de réfrégirateur avant pour qu'ils soient à température ambiante)
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 pincée de sel

Pour la farce :
- 680 g d'un mélange de boeuf / porc aillé et persillé
- 4 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
- Oignon
- Sel et poivre

Pour la sauce tomate :
- Un pot de coulis de tomate maison de ma maman (taille du pot : moutarde "qui relève le plat, plat" de 440g)
- Une boite de concentré de tomate
- 1 branche de thym
- Herbes de provence
- Oignon
- Huile d'olive
- Eau

Préparation ...
... de la pâte :
Mélanger les 2 farines ensemble et le sel.
Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger après chaque oeuf.
Ajouter l'huile
J'ai ensuite étalé la pâte jusqu'à l'épaisseur n°5 sur ma machine.

... de la farce :
Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à homogénéité.

... des cannellonis
Déposer 2 cuillères de farce sur la pâte, et rouler jusqu'à faire un tour complet.


Mouiller le bord avec un peu d'eau pour souder le rouleau et découper.
Recommencer jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.

On voit que c'est du fait maison, il n'y en a pas un de la même taille


Disposer les cannellonis dans un plat allant au four et préalablement huilé.

... de la sauce tomate :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Quand elle est chaude, jeter les oignons dedans coupés en morceaux.
Ajouter la boite de concentré de tomate et de l'eau, puis la branche de thym et les herbes de provence
Une fois que ce mélange est à la bonne consistance ajouter le pot de coulis de maman.
Recouvrir les cannellonis de la sauce tomate et enfourner dans un four pré-chauffé à 150 °C pendant 40-45 minutes.
Déguster bien chaud.

Désolée pas d'autres photos, c'est parti trop vite.

PS : pour ceux qui n'aurait pas fait le rapprochement : pour la pâte à pâte il faut un oeuf par centaine de grammes de farine.

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Published by Agnès - dans Pasta - risotto
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