24 juin 2009
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09:00
Pour finir avec un repas lourd (cannellonis) on a plutôt envie de légèreté, et en cherchant sur internet, j'ai trouvé une recette fort sympathique de mousse au citron.
Voici la recette telle que je l'ai réalisée :
Ingrédients :
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
Préparation :
Prélever très finement le zeste du citron vert
Presser le jus des 2 citrons (le jaune et le vert pour ceux qui ne suivent pas)
Blanchir les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre
Incorporer le mascarpone.
Ajouter le jus de citron et la moitié des zestes de citron vert
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement petit à petit au mélange précédent.
Voila c'est prêt, reste plus qu'à le laisser reposer au frais au minimum une heure et ajouter le reste des zestes de citron vert pour décorer.
Mon problème à moi, c'est que j'ai obtenu une couche de liquide au fond. Ceci dit c'est très léger, et c'est super facile à faire. A re-tester bien évidemment.
Voici la recette telle que je l'ai réalisée :
Ingrédients :
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
Préparation :
Prélever très finement le zeste du citron vert
Presser le jus des 2 citrons (le jaune et le vert pour ceux qui ne suivent pas)
Blanchir les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre
Incorporer le mascarpone.
Ajouter le jus de citron et la moitié des zestes de citron vert
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement petit à petit au mélange précédent.
Voila c'est prêt, reste plus qu'à le laisser reposer au frais au minimum une heure et ajouter le reste des zestes de citron vert pour décorer.
Mon problème à moi, c'est que j'ai obtenu une couche de liquide au fond. Ceci dit c'est très léger, et c'est super facile à faire. A re-tester bien évidemment.