L'autre jour, une envie subite de canelle m'a prise, alors j'ai courru dans la cuisine et jeté un regard autour de moi et j'ai vu une pomme qui me faisait de l'oeil du fond de la coupe de fruit. En tendant l'oreille, j'ai entendu un appel qui venait du fond du placard, il venait un paquet de spéculos qui approchait de la date de péremption, et voici la naissance de nouveaux muffins. (oui je sais j'entends et je vois beaucoup de choses bizarres)
Ingrédients :
Mélange 1 :
- 1 pomme (210g épluchée-évidée) coupée en petits dés
- 100 g de farine
- 4 spéculos grossièrement émiettés
- 1 cc de canelle
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
Mélange 2 :
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 2cs d'huile de tournesol
- 100g de lait + 1 cs de jus de citron
- 10 cl de canadra dry
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients du mélange 1 dans un saladier.
2. Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les autres ingrédients et mélanger à nouveau.
Préparer les moules à muffins, pour ma part j'utilise des moules en silicones qui ne demande pas beaucoup d'entretien, un coup de papier absorbant imprégné d'huile de temps en temps fait l'affaire.
Avec ces proportions, j'ai fait 24 mini muffins .
Mélanger le mélange 1 avec le mélange 2 grossièrement, il reste des grumeaux et c'est normal. Si les mélanges sont trop battus, le muffin ne sera pas moelleux et il ressemblera à une crêpe (y'en a qui ont essayé, n'est-ce pas L. ?).
Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.