19 juin 2009
5
19
/06
/juin
/2009
10:43
Après la version Panna cotta, voici la version brioche, une recette totalement régressive, mais ça fait du bien ...
C'est recette est une légère amélioration sortie de l'un de mes deux livres de pain "300 recettes pour la machine a pain"
Ingrédients :
- 400 g de farine spéciale pain
- 90 g de caramel dur 18 carambar (r) coupés en 2
- 75 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 120 mL de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 40 g de sucre
- 1 cc de sel
Préparation
Mettre au fond de la cuve les liquides (lait + oeufs battus), le beurre en morceau
Ajouter la moitié de la farine, les caramels (et oui moi je n'ai pas la version qui met toute seule les ingrédients au bip, et la nuit, pô envie de me lever), le sel et le sucre.
Compléter avec la farine restante
Mettre le levure sur le dessus en faisant attention à ce qu'elle ne touche pas le sel.
Mettre la cuve dans la machine et lancer le programme (pour moi programme sucré, poids 750g, couleur foncée)
Et voilà ce que ça donne le matin, une bonne "biroche" (clin d'oeil à topine J.) toute chaude.
C'est recette est une légère amélioration sortie de l'un de mes deux livres de pain "300 recettes pour la machine a pain"
Ingrédients :
- 400 g de farine spéciale pain
- 90 g de caramel dur 18 carambar (r) coupés en 2
- 75 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 120 mL de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 40 g de sucre
- 1 cc de sel
Préparation
Mettre au fond de la cuve les liquides (lait + oeufs battus), le beurre en morceau
Ajouter la moitié de la farine, les caramels (et oui moi je n'ai pas la version qui met toute seule les ingrédients au bip, et la nuit, pô envie de me lever), le sel et le sucre.
Compléter avec la farine restante
Mettre le levure sur le dessus en faisant attention à ce qu'elle ne touche pas le sel.
Mettre la cuve dans la machine et lancer le programme (pour moi programme sucré, poids 750g, couleur foncée)
Et voilà ce que ça donne le matin, une bonne "biroche" (clin d'oeil à topine J.) toute chaude.