18 juin 2009
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En voyant cet article ici, sur une recette de brioche tressée postée le jour même de mon anniversaire, je me suis dit c'est un signe, faut que je la fasse.
Donc l'autre jour j'ai décidé de la faire pour la manger le lendemain matin avec mon zhomme.
Donc me voila partie pour une recette classique de brioche en machine à pain, programme pâte seule :
Ingrédients à mettre dans la MAP dans cet ordre :
- 175 ml de lait froid
- 1 oeuf battu
- 100 g de beurre
- 350 g de farine spéciale pain au lait ou brioché
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère.
En règle générale, je mets la moitié de la farine puis le sucre et le sel, puis je mets le reste de la farine.
Lancer le programme pâte seule de la machine, ou faire le pétrissage à la main.
Pour le "montage" de la tresse, je vous laisse aller voir sur le blog de "beau à la louche". Moi j'ai mis des barre de chocolat pour le remplissage.
Le "montage" sur le papier susfurisé est AB-SO-LU-MENT nécessaire, sinon le transfert est périlleux, croyez moi je l'ai testé.
Voici mes photos, qui sont moins jolies mais ce sont les miennes, nananananèreuh.
Donc l'autre jour j'ai décidé de la faire pour la manger le lendemain matin avec mon zhomme.
Donc me voila partie pour une recette classique de brioche en machine à pain, programme pâte seule :
Ingrédients à mettre dans la MAP dans cet ordre :
- 175 ml de lait froid
- 1 oeuf battu
- 100 g de beurre
- 350 g de farine spéciale pain au lait ou brioché
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère.
En règle générale, je mets la moitié de la farine puis le sucre et le sel, puis je mets le reste de la farine.
Lancer le programme pâte seule de la machine, ou faire le pétrissage à la main.
Pour le "montage" de la tresse, je vous laisse aller voir sur le blog de "beau à la louche". Moi j'ai mis des barre de chocolat pour le remplissage.
Le "montage" sur le papier susfurisé est AB-SO-LU-MENT nécessaire, sinon le transfert est périlleux, croyez moi je l'ai testé.
Voici mes photos, qui sont moins jolies mais ce sont les miennes, nananananèreuh.
Après une nuit de levée de la pâte
Avec le reste de la pâte, 4 petites briochettes natures
Le matin au réveil, un régal