Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

18 juin 2009 4 18 /06 /juin /2009 15:06
En voyant cet article ici, sur une recette de brioche tressée postée le jour même de mon anniversaire, je me suis dit c'est un signe, faut que je la fasse.
Donc l'autre jour j'ai décidé de la faire pour la manger le lendemain matin avec mon zhomme.

Donc me voila partie pour une recette classique de brioche en machine à pain, programme pâte seule :

Ingrédients à mettre dans la MAP dans cet ordre :
- 175 ml de lait froid
- 1 oeuf battu
- 100 g de beurre
- 350 g de farine spéciale pain au lait ou brioché
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère.

En règle générale, je mets la moitié de la farine puis le sucre et le sel, puis je mets le reste de la farine.

Lancer le programme pâte seule de la machine, ou faire le pétrissage à la main.

Pour le "montage" de la tresse, je vous laisse aller voir sur le blog de "beau à la louche". Moi j'ai mis des barre de chocolat pour le remplissage.

Le "montage" sur le papier susfurisé est AB-SO-LU-MENT nécessaire, sinon le transfert est périlleux, croyez moi je l'ai testé.

Voici mes photos, qui sont moins jolies mais ce sont les miennes, nananananèreuh.




Après une nuit de levée de la pâte


Avec le reste de la pâte, 4 petites briochettes natures



Le matin au réveil, un régal

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Boulange
commenter cet article

commentaires

arouna 19/06/2009 13:41

comment fais-tu alors pour garder la ligne avec toutes ces gourmandises? moi peux pas! c'est pô juste ;(

Agnès 19/06/2009 13:48


Je mange peu, et je fais du sport. En plus en ce moment il y a l'aspect 'stress élevé' à prendre en compte qui fait que je peux manger tout ce que je veux sans prendre un gramme (ou presque)


arouna 19/06/2009 11:19

eh ben dis-donc, je savais pas que tu avais une passion pour la cuisine! je ne me rappelle que d'une petite Agnès toute maigrelette, très loin de notre Maïté nationale ;-)

Agnès 19/06/2009 12:03


Je te rassure, je ne ressemble toujours pas à Ma¨té