17 juin 2009
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Cet article, ça fait un moment que j'aurai du le poster. En fait, pour mon départ de l'entreprise dans laquelle je travaillais, certains collègues m'ont offert une machine à pates, vous savez la machine avec les rouleaux qui permet d'étaler la pates et les cylindres qui la découpe.
En plus, il m'ont pris l'option raviolis.
Aussitôt eu, aussitôt testée avec l'aide de mon zhomme.
Au cours de la fabrication, tellement pris dans la technique que l'on essayait tant bien que mal d'améliorer, nous n'avons pas pris de photos, mais voici quelques photos ...
Le séchage, technique bien a nous ;)
Les raviolis en plaque
Les raviolis dans l'assiette
Bon le problème, c'est le ménage qu'il y a à faire par la suite, un aperçu de l'état de la pièce après la fabrication des pâtes. Oui, je me permet de parler de fabrication, car ayant un gros problème de quantités, nous avons mangé des pates pendant une semaine, le reste a été congelé. Une fois cuites elle se congèlent parfaitement.
Ca ne se voit pas trop sur la photo, mais j'aime la couleur du tee-shirt bleu foncé
Pour ce qui est de la recette de la pâte à pâte:
- 350g de farine
- 350g de farine semi-complète
- 7 oeufs
- 2 c a s d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Mélanger les farines et le sel
Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger entre chaque (il faut que les oeufs soient à température ambiante).
Ajouter l'huile.
Former une boule.
La pate obtenue est souple ; quand on appuie avec le pouce la boule reprend sa forme initiale.
Découper la boule en plusieurs morceaux.
Etaler chaque morceau au rouleau à patisserie, puis les passer dans la machine jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
Pour ce qui est de la recette de la farce à ravioli, je suis dans l'impossibilité de vous la donner, c'est une recette faite à 2, avec ce qu'on avait dans les placards / frigo.
Il devait y avoir, de la viande de boeuf, des tomates à l'huile, de l'huile d'olive, du vin rouge... En tout cas c'était bien bon.
En plus, il m'ont pris l'option raviolis.
Aussitôt eu, aussitôt testée avec l'aide de mon zhomme.
Au cours de la fabrication, tellement pris dans la technique que l'on essayait tant bien que mal d'améliorer, nous n'avons pas pris de photos, mais voici quelques photos ...
Le séchage, technique bien a nous ;)
Les raviolis en plaque
Les raviolis dans l'assiette
Bon le problème, c'est le ménage qu'il y a à faire par la suite, un aperçu de l'état de la pièce après la fabrication des pâtes. Oui, je me permet de parler de fabrication, car ayant un gros problème de quantités, nous avons mangé des pates pendant une semaine, le reste a été congelé. Une fois cuites elle se congèlent parfaitement.
Ca ne se voit pas trop sur la photo, mais j'aime la couleur du tee-shirt bleu foncé
Pour ce qui est de la recette de la pâte à pâte:
- 350g de farine
- 350g de farine semi-complète
- 7 oeufs
- 2 c a s d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Mélanger les farines et le sel
Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger entre chaque (il faut que les oeufs soient à température ambiante).
Ajouter l'huile.
Former une boule.
La pate obtenue est souple ; quand on appuie avec le pouce la boule reprend sa forme initiale.
Découper la boule en plusieurs morceaux.
Etaler chaque morceau au rouleau à patisserie, puis les passer dans la machine jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
Pour ce qui est de la recette de la farce à ravioli, je suis dans l'impossibilité de vous la donner, c'est une recette faite à 2, avec ce qu'on avait dans les placards / frigo.
Il devait y avoir, de la viande de boeuf, des tomates à l'huile, de l'huile d'olive, du vin rouge... En tout cas c'était bien bon.