4 juin 2009
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18:43
Dimanche j'ai revu un couple d'amis M&S (je ne vous parle pas de Marks & Spencer) et ce fut l'occasion d'échanger quelques recettes. Elle (M.) m'a notamment parlé de la recette de la panna cotta aux fraises Tagada, qui m'a donné trèèèèès envie, mais le problème est qu'à mon retour de week end, pas le bout d'une fraise tagada dans le placard, alors après une fouille minutieuse (j'exagère, je savais déjà par quoi j'allais les remplacer) j'ai trouvé un paquet de caramabars (déjà ouvert) qui attendait patiemment (j'ai bien vu qu'il se cachait quand j'ai approché le placard).
Voici la recette :
Ingrédients (pour 6 verrines) :
- 40 cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
- 6 carambars
Recette :
1. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole
2. En attendant faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
3. Une fois la crème chaude mettre les carambars un à un et touiller avec une cuillère en bois
4. une fois les carambars fondus, ajoutter les feuilles de gélatine essorées et touiller encore
5. Verser dans les verrines
6. Laisser reposer (pour moi toute une nuit à température ambiante puis dans le frigo jusqu'à la dégustation)
7. Déguster, et se rendre compte qu'il n'y a pas assez de carambars, la prochaine fois en mettre 12.
Merci à M&S pour cet agréable moment, merci a M. pour ses recettes et S. pour son dévouage pour les tests culinaires.
Voici la recette :
Ingrédients (pour 6 verrines) :
- 40 cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
- 6 carambars
Recette :
1. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole
2. En attendant faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
3. Une fois la crème chaude mettre les carambars un à un et touiller avec une cuillère en bois
4. une fois les carambars fondus, ajoutter les feuilles de gélatine essorées et touiller encore
5. Verser dans les verrines
6. Laisser reposer (pour moi toute une nuit à température ambiante puis dans le frigo jusqu'à la dégustation)
7. Déguster, et se rendre compte qu'il n'y a pas assez de carambars, la prochaine fois en mettre 12.
Merci à M&S pour cet agréable moment, merci a M. pour ses recettes et S. pour son dévouage pour les tests culinaires.
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