Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

4 juin 2009 4 04 /06 /juin /2009 18:43
Dimanche j'ai revu un couple d'amis M&S (je ne vous parle pas de Marks & Spencer) et ce fut l'occasion d'échanger quelques recettes. Elle (M.) m'a notamment parlé de la recette de la panna cotta aux fraises Tagada, qui m'a donné trèèèèès envie, mais le problème est qu'à mon retour de week end, pas le bout d'une fraise tagada dans le placard, alors après une fouille minutieuse (j'exagère, je savais déjà par quoi j'allais les remplacer) j'ai trouvé un paquet de caramabars (déjà ouvert) qui attendait patiemment (j'ai bien vu qu'il se cachait quand j'ai approché le placard).
Voici la recette :

Ingrédients (pour 6 verrines) :
- 40 cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
- 6 carambars

Recette :
1. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole
2. En attendant faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
3. Une fois la crème chaude mettre les carambars un à un et touiller avec une cuillère en bois
4. une fois les carambars fondus, ajoutter les feuilles de gélatine essorées et touiller encore
5. Verser dans les verrines
6. Laisser reposer (pour moi toute une nuit à température ambiante puis dans le frigo jusqu'à la dégustation)
7. Déguster, et se rendre compte qu'il n'y a pas assez de carambars, la prochaine fois en mettre 12.

Merci à M&S pour cet agréable moment, merci a M. pour ses recettes et S. pour son dévouage pour les tests culinaires.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Laurence 04/06/2009 19:50

Est-ce que la pelouse avait été tondue ce jour-là ??? :oD

Agnès 05/06/2009 14:56


Non, mais la veille ;-)