Samedi, le temps n'étant pas au beau fixe, et dans ces moments là, l'endroit où je préfère être, c'est ma cuisine. Envie d'une note sucrée, chocolatée et étonnante. Un tour vite fait dans mes placards, et je retrouve une boite pour préparation instantanée de chocolat chaud aromatisé à la menthe. Une lumière s'allume dans un des étages de ma petite tête ... ding (oui chez moi les lumières font un bruit bizarre) ... connexion avec une recette de muffins lue sur internet ... bzzzzz (il y a des fois des parasites sur la ligne) ... tapotement des doigts sur le clavier ... clic clic clic ... recherche du site (l'internaute) ... bzzz (non la c'est le modem qui rame ce ne sont plus les parasites, faut suivre ma p'tite dame), la recette ne me plait pas tout à fait (normal). Vous pouvez aller voir la recette originale ici, et la mienne, la voici :
Ingrédients :
Mélange sec
- 150 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 35 g de chocolat en poudre de marque Cadburry
- 8 carrés de chocolat poulain ® coupés en pépites
- 1 poignée de jeunes feuilles de menthe fraiches
Mélange mouillé
- 50 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 10 cl de sirop de menthe glaciale
Faire préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Préparer le mélange sec en ajoutant les pépites de chocolat et les feuilles de menthe ciselées à la fin.
Battez les œufs et ajouter le beurre fondu refroidi et le sirop de menthe, puis re-mélanger le tout.
Amalgamez rapidement le tout, en laissant des grumeaux, c'est normal, pas d'inquiétude.
Répartir dans les moules à muffins (j'ai fait 24 petits muffins avec ces proportions)
Enfournez pour 20-25 minutes. Et dégustez tiède.Après un petit bout de dégustation ... on voit la menthe qui pointe le bout de son nez