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23 avril 2009 4 23 /04 /avril /2009 10:01

 



Recette pour olives à apéro à recycler

Cette recette a été réalisée il y a fort longtemps (19 juillet 2008 : c'est marqué sur les bocaux et c'est l'anniversaire d'une de mes cousines voila pourquoi je m'en rappelle). A l'origine cette recette avait pour but de nous régaler lors d'apéros puisqu'on adore les olives.

Pour réaliser cette recette il faut des petits bocaux, des olives vertes ou noires natures, de l'huile d'olive et toutes sortes d'ingrédients selon vos envies :
par exemple : des herbes de provence, du romarin, du basilic, des citrons confits, du piment, des poivrons, des légumes au vinaigre, des oignons grelots ...

Remplir les bocaux avec des olives et les ingrédients de votre choix, bien tasser et compléter avec de l'huile d'olives.
Laisser macérer quelques semaines (on a mangé le dernier hier sur les 6).

Voila la recette telle que nous l'avions réalisée, et quelle ne fut pas notre surprise fort désagréable en ouvrant le premier bocal au mois de novembre de trouver des olives graisseuses, poisseuses, bah, pas bonne du tout ... pour les manger comme ça.

Il nous est alors venu à l'esprit de les utiliser autrement... comme par exemple la recette que nous avons réalisée hier soir :

Courgettes aux olives apéro à recycler

* Un petit bocal d'olives apéro ratée (au basilic)
* 3-4 courgettes
* quelques copaux de parmesan


Laver et couper les courgettes en tranches de 3-4 mm d'épaisseur, pas besoin de les éplucher si elles sont propres.
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude verser le contenu du bocal, une fois l'huile chaude jetter les courgettes dans la poêle. Après quelques minutes de cuisson ajouter de l'eau à mi-hauteur et laisser cuire à couvert. Remuer de temps en temps les courgettes.
Déguster chaud avec quelques copeaux de parmesan parsemés sur les courgettes.


Après plus d'un an sans article sur ce blog, je commence a le "débroussailler". Pour commencer une recette ratée, ou plutôt disons une recette qui finalement ne convenait pas a son but initial mais qui a été recyclée, et finalement se trouve parfaite :-D.

 

Nota : le temps de cuisson dépends de comment vous aimez les courgettes : molles ou croquantes

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Published by Agnès - dans Légumes
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